Укр
Рус
Вустерский Соусы Корейская кухня

Вустерширский соус

( 4.8000 4 55 5 оценок)

666 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вустерширский соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Если вам захотелось приготовить что – то пикантное, предлагаем вам рецепт вустерширского соуса. Его кисло – сладкий вкус с оттенками рыбных продуктов вам обязательно понравится. Этот ферментированный английский соус можно использовать для приготовления рыбы, мяса, овощей, разных маринадов и т. д.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вустерширский соус " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы39.5 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление вустерширского соуса начните со следующего. Возьмите чистую сухую сковородку, насыпьте в нее зерна горчицы, черный перец горошком, гвоздику и кардамон. Разрежьте палочку корицы на кусочки произвольной формы и так же бросьте в сковороду. Включите на плите маленький огонь и поместите на нее сковородку со специями. Прогрейте их для лучшего аромата.

Шаг - 1
02

Так же вам понадобится такое приспособление, как блендер. Налейте в чашу блендера яблочный и солодовый уксус, бросьте перец чили, анчоусы. 

Шаг - 2
03

Возьмите большой лук – шалот, почистите его от шелухи и помойте под прохладной водой. Разрежьте на несколько частей и бросьте в чашу блендера. То же самое сделайте и с чесноком. 

Шаг - 3
04

Отрежьте нужное количество корня имбиря, почистите его и помойте под проточной водой. Нарежьте на кухонной доске пластинками. Отправьте измельченный имбирь к остальным ингредиентам. И еще добавьте немного соли. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг - 4
05

Достаньте чистую глубокую сковородку и вылейте в нее массу, полученную в блендере. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Сюда же добавьте мелассу. Ее еще называют черная патока – сиропообразная жидкость тёмного цвета со специфическим запахом. 

Шаг - 5
06

В сковородку высыпьте прогретые ранее специи: зерна горчицы, черный перец горошком, гвоздику, кардамон, корицу. Все тщательно размешайте с помощью венчика. Бросьте концентрат тамаринда, соевый соус и лавровый лист. Постоянно помешивая, доведите до кипения. 

Шаг - 6
07

Варите соус на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. После этого добавьте свежевыжатый сок лайма и еще раз перемешайте. 

Шаг - 7
08

Приготовьте заранее баночки для соуса, они должны быть чистыми и сухими. Разлейте по банкам сваренный соус и плотно закройте крышкой. Поставьте остывать в прохладное место в течение нескольких недель.

Шаг - 8
09

Через две недели достаньте баночки с соусом. Возьмите ситечко и процедите через него соус, чтобы избавиться от твердых частиц. Разлейте готовый вустерширский соус по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!       

Шаг - 9

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы со сливками 50 6 2 из 5 - подробнее -
Ананасовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пицца с моцареллой 95 3 3 из 5 - подробнее -