Укр
Рус
Печенье Выпечка Американская кухня

Воздушное кокосовое печенье

( 4.9000 4 510 10 оценок)

873 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Воздушное кокосовое печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Воздушное кокосовое печенье — идеальный десерт для тех, кто любит кокосы. Готовится оно из песочного теста с добавлением кокосовой стружки и получается хрупким, хрустящим и удивительно ароматным. Хотя рецепт в первую очередь адресован поклонникам кокосов, он подойдет всем, кто любит побаловать себя легкой в приготовлении, но аппетитной и очень вкусной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Воздушное кокосовое печенье " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры26.9 гр.
  • Углеводы38.9 гр.
  • Калории420 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Желательно использовать масло жирностью не менее 82%. В миску с маслом всыпьте сахарную пудру и взбейте ингредиенты миксером до получения кремовой текстуры.

Шаг - 1
02

Яичные желтки аккуратно отделите от белков и отправьте в сахарно-масляную смесь. Вновь взбейте продукты до однородности.

Шаг - 2
03

Всыпьте соль и ванильный сахар. Еще раз все вымешайте миксером.

Шаг - 3
04

В отдельной миске смешайте кокосовую стружку с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. 

Шаг - 4
05

Получившуюся сухую смесь отправьте в масляно-яичную и снова взбейте миксером. Важно перемешать ингредиенты до однородности, но ни в коем случае не перебить, иначе тесто получится жестким!

Шаг - 5
06

Когда смесь станет однородной, порциями вливайте в нее холодное молоко, каждый раз перемешивая миксером. В результате должно получиться тесто кремовой консистенции.

Шаг - 6
07

Выложите его в кулинарный мешок и отсадите на застеленный пергаментом противень. Придайте печенью форму, которая вам нравится.

Шаг - 7
08

Сверху присыпьте заготовки смесью из кокосовой стружки и сахарной пудры. Отправьте противень с печеньем в морозильную камеру на 7–8 минут.

Шаг - 8
09

Разогрейте духовой шкаф до 165 градусов, отправьте туда заготовки и выпекайте 10–12 минут. Печенье должно лишь слегка зарумяниться. Не передержит, иначе оно будет сухим! Готовое воздушное кокосовое печенье выньте из духовки и остудите. Это прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Наслаждайтесь!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Мятный ликер - пошаговый рецепт, фото 1 Мятный ликер 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные фрикадельки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Лапша с соевым соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с соевым соусом 55 3 3 из 5 - подробнее -