Воздушный десерт с ягодами — красиво оформленное сладкое блюдо из взбитых сливок с клубникой, черникой и печеньем. Подается он в прозрачном глубоком бокале, что делает этот десерт еще более эффектным. Такое блюдо будет уместно и на рождественском столе, и на детском празднике, и на романтическом ужине для двоих.
Поставьте сковороду на сильный огонь и отправьте туда коричневый сахар и сливочное масло. Можно обойтись и обычным сахаром, но у коричневого выраженный карамельный привкус, который в этом десерте необходим. Помешивая, добейтесь полного растворения ингредиентов. Смесь должна стать однородной, без кристалликов.
Добавьте на сковороду половину сливок и, помешивая, доведите до кипения. Держите смесь на огне до загустения. Затем снимите сливочную карамель с плиты и остудите.
Оставшиеся сливки взбейте миксером до пышности. Добавьте во взбитые сливки ранее приготовленную и уже остывшую карамель и перемешайте кулинарной лопаткой до однородности.
Откройте пачку с печеньем и поломайте его на небольшие кусочки.
В прозрачный бокал насыпьте крошку из печенья. Клубнику вымойте, просушите, нарежьте кусочками и выложите в бокал поверх печенья.
Сверху выложите взбитые сливки, смешанные с карамелью. Ягоды черники вымойте, просушите и высыпьте поверх сливок.
Присыпьте все крошкой из печенья. Воздушный десерт с ягодами готов. У него нежная сливочная текстура с карамельным привкусом. Клубника и черника привносят в блюдо нотку свежести. Десерт простой, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты