Укр
Рус
Эклеры Десерты Русская кухня

Воздушный эклер

( 4.8750 4 516 16 оценок)

1851 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Воздушный эклер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Воздушные пирожные из заварного теста, с таким же пышным кремом – это не что иное, как эклеры, которые почему-то каждого из нас возвращают в сладкое детство. Начинок для этих сладостей множество и самое главное, можно легко экспериментировать. Многие хозяйки не берутся готовить эклеры дома, считая это сложным делом, и все же рецепты домашних эклеров существуют и с успехом осуществляются. Следуя нашему рецепту, даже самый неопытный кулинар сможет приготовить воздушный эклер без особых хлопот и побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Воздушный эклер " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры20.2 гр.
  • Углеводы21.2 гр.
  • Калории296 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное, что нужно предпринять, это ничего не брать на глаз, а обязательно четко и точно взвешивать необходимые ингредиенты. И так как эти кондитерские вкусняшки готовятся обязательно с начинкой, лучший вариант для этого – заварной крем. Вот с его приготовления мы и начнем. В глубокую посудину отделяем яичные желтки, засыпаем сахар и немножко солим.

Шаг - 1
02

С помощью венчика смешиваем яйца с сахаром в однородную массу. Затем добавляем в яичную смесь немного муки, а также кукурузного крахмала и хорошо смешиваем до состояния, напоминающего по консистенции сметану.

Шаг - 2
03

После этого наливаем в сотейник молоко и добавляем немного экстракта ванили. На слабом огне доводим молоко до закипания, но не кипятим и отливаем немного в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Шаг - 3
04

После этого хорошо перемешав, переливаем смесь в сотейник с молоком. Ставим на средний огонь и начинаем заваривать крем, постоянно мешая, чтобы не подгорело. Когда крем уже достаточно загустеет, бросаем в сотейник кусочки несоленого сливочного масла и снова интенсивно помешивая, продолжаем заваривать крем для эклеров, до густой консистенции.

Шаг - 4
05

После этого заварной крем выкладываем в металлический лоток и накрыв пищевой пленкой, оставляем остывать.

Шаг - 5
06

Теперь примемся за тесто для эклеров. В качестве основы используем смесь молока и воды, это позволит тесту хорошо подняться в духовке. Вливаем в сотейник молоко и воду. Засыпаем соль и сахар, а также добавляем несоленое сливочное масло и доводим до растворения масла.

Шаг - 6
07

После этого засыпаем в сотейник муку и хорошо перемешиваем. С помощью кулинарной лопатки постоянно смешиваем содержимое сотейника, чтобы не образовалось комков и не пригорело.

Шаг - 7
08

Когда тесто будет однородной массой пастообразной консистенции, перекладываем его в глубокую посудину. Затем разбиваем в тесто яйцо и хорошо перемешиваем, после этого добавляем еще одно яйцо и снова размешиваем до однородной массы. Таким образом тесто для эклеров готово и сейчас мы будем формировать кондитерские изделия.

Шаг - 8
09

Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешочка выдавливаем тесто на противень в форме трубочек. Когда все тесто будет израсходовано, противень с выложенными пирожными помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов на 45-50 минут.

Шаг - 9
10

Наши лакомства запекаются в духовке до янтарно-золотистого цвета. При этом пирожные отлично поднимаются, при этом образуя полость. Теперь остывший заварной крем перекладываем снова в глубокую емкость и добавляем туда фисташковую пасту. Хорошо перемешиваем и наполняем кремом кондитерский мешок.

Шаг - 10
11

В донышке пирожных проделываем по два отверстия и наполняем через них кремом. В отдельной посудине растапливаем с помощью микроволновки шоколад и макаем  в него верхней стороной каждый эклер. Выкладываем готовый воздушный эклер на решетку и посыпаем измельченными фисташками.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты без яиц 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Простые домашние конфеты - пошаговый рецепт, фото 1 Простые домашние конфеты 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич 250 1 3 из 5 - подробнее -