Волованы – отличная, а главное вкусная и быстрая в приготовлении закуска с ветчиной и твердым сыром.
Готовое замороженное слоеное тесто отличная находка для приготовления волованов. Полностью мороженное тесто не пригодно к работе. Его нужно сначала разморозить: до мягкого состояния или когда оно уже стало гибким, но не очень мягким. Выньте тесто из упаковки. Положите его на присыпанный мукой стол и оставьте, пока тесто не оттает до нужного вам состояния.
Затем тесто тонко раскатайте. Разрежьте его ножом на квадраты. На каждом из квадратов теста сделайте аккуратно надрезы с четырех сторон, отступая от края примерно 1 сантиметр. Как бы нарисуйте квадрат в квадрате. При надрезании не разрезайте полностью тесто в двух углах квадрата, находящихся по диагонали друг от друга, чтобы внутренний квадрат не вывалился.
Чтобы получить красивые волованы в виде башенок, вам необходимо завернуть края теста. Возьмите один угол квадрата, где разрезан полностью внутренний угол теста и заверните его на угол внутреннего квадрата по диагонали. Возьмите второй угол теста и положите на угол теста по диагонали. Уголки немного придавите пальцем.
У вас должны получиться ромбы с завитками. Выложите заготовки из теста на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
В отдельную небольшую глубокую емкость разбейте яйцо. Взболтайте его вилкой до однородного состояния. С помощью кисточки смажьте всю поверхность теста взбитым яйцом.
Используя вилку или зубочистку, проделайте дырочки на дне теста, чтобы во время выпекания выходил пар, тесто хорошо поднялось и не осталось влажным внутри. Разогрейте духовку до 205 градусов по Цельсию. Поставьте противень с ромбами в духовку на 10 минут, для предварительного запекания.
Пока тесто запекается в духовке, приготовьте не сладкую начинку для волованов. Нарежьте небольшими кусочками ветчину (можно использовать любое мясо), натрите на мелкой терке твердый сыр (выбирайте тот, который очень хорошо плавится, можно взять несколько видов сыра). Положите сыр и ветчину в миску и перемешайте.
Через 10 минут выньте из духовки тесто. На дно каждого волована положите небольшое количество горчицы, затем ветчину с сыром. Опять поставьте в разогретую духовку на 7-8 минут или пока тесто не подрумянится.
Перья зеленого лука вымойте под холодной водой. Мелко нашинкуйте. Перед подачей посыпьте волованы нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты