Укр
Рус
Волованы Закуски Итальянская кухня

Волованы – тарталетки из слоеного теста

( 4.8000 4 55 5 оценок)
850 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Волованы – тарталетки из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Всякий раз, когда составляется меню для праздника, так и хочется придумать что-то такое, что смогло бы порадовать всех гостей и близких. Конечно, я не сомневаюсь в то, что каждый, кто умеет готовить, имеет в своем кулинарном арсенале варианты блюд, а тем более закусок, которые всегда просто сметаются со стола. Но, пожалуй, одной из наиболее удачных находок для вас могут стать волованы – тарталетки из слоеного теста. Такие корзиночки можно наполнять всевозможными начинками, в основном несладкими закусками. Самая малость усилий и красивая аппетитная закуска вам обеспечена.

Ингредиенты

  • Бульон 150 мл.
  • Раки 350 г.
  • Морские гребешки 350 г.
  • Сливки 20 % 100 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Белые грибы 300 г.
  • Тесто слоеное 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тесто можно использовать традиционное слоеное, замороженное, хотя его можно сделать и самостоятельно. Поэтому, немного усилий и аппетитная закуска достойно украсит ваш праздничный стол. Конечно, не лишним будет знать, что тесто нужно размораживать правильно, то есть постепенно, а не в микроволновке. Размороженное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем в прямоугольный пласт. 

Шаг - 1
02

Теперь берем круглую форму диаметром 10 см и выдавливаем 8 круглых лепешек, а затем в половине из них еще кружочки поменьше в диаметре. Остатки теста снимаем.

Шаг - 2
03

Теперь кружки, которые побольше, смазываем взбитым яйцом и выкладываем сверху двойные лепешки. Подготовленные формы аккуратно перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг - 3
04

Далее снова смазываем каждый кружок теста яйцом и делаем на внутренних кружочках тонкие надрезы ножом. Отправляем противень в духовку и выпекаем волованы-тарталетки в течение 10 минут при температуре 210 градусов, а затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15 минут.

Шаг - 4
05

Теперь приступаем к подготовке начинки для наших тарталеток. В сотейник кладем сливочное масло и, помешивая венчиком, растапливаем.

Шаг - 5
06

Затем бросаем туда муку и смешиваем с маслом, после чего доливаем немного бульона и хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу для комочков.

Шаг - 6
07

Далее вливаем сливки и небольшое количество оливкового масла, смешиваем до образования густой кремообразной массы, а затем бросаем туда кусочки мяса криля. Еще все хорошо смешиваем, доводим до кипения, а затем переливаем смесь в блендер и хорошо взбиваем.

Шаг - 7
08

Теперь переходим к следующему этапу. Чистим и моем грибы, лучше всего белые, но молоденькие, а затем нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг - 8
09

Режем кусочками морские гребешки и мелко шинкуем небольшую луковицу. В сковородке растапливаем сливочное масло и немного пассируем в нем нашинкованный лук. Затем добавляем туда нарезанные грибы и готовим еще 5 минут.

Шаг - 9
10

Далее выкладываем в сковородку морские гребешки и обжариваем все вместе еще 3 минуты, помешивая деревянной ложкой. После всего вливаем к грибам приготовленную ранее пасту и перемешиваем.

Шаг - 10
11

Теперь берем выпеченные из теста тарталетки, снимаем верх, а в корзинку выкладываем подготовленную начинку. Накрываем сверху крышечкой из теста и посыпаем нарезанным зеленым луком. При подаче волованы – тарталетки из слоеного теста украшаем зеленью петрушки. ​

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -
Волованы с кремом и ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с кремом и ягодами 40 2 2 из 5 - подробнее -
Волованы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с креветками 45 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с тунцом 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с тыквой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -