Всякий раз, когда составляется меню для праздника, так и хочется придумать что-то такое, что смогло бы порадовать всех гостей и близких. Конечно, я не сомневаюсь в то, что каждый, кто умеет готовить, имеет в своем кулинарном арсенале варианты блюд, а тем более закусок, которые всегда просто сметаются со стола. Но, пожалуй, одной из наиболее удачных находок для вас могут стать волованы – тарталетки из слоеного теста. Такие корзиночки можно наполнять всевозможными начинками, в основном несладкими закусками. Самая малость усилий и красивая аппетитная закуска вам обеспечена.
Тесто можно использовать традиционное слоеное, замороженное, хотя его можно сделать и самостоятельно. Поэтому, немного усилий и аппетитная закуска достойно украсит ваш праздничный стол. Конечно, не лишним будет знать, что тесто нужно размораживать правильно, то есть постепенно, а не в микроволновке. Размороженное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем в прямоугольный пласт.
Теперь берем круглую форму диаметром 10 см и выдавливаем 8 круглых лепешек, а затем в половине из них еще кружочки поменьше в диаметре. Остатки теста снимаем.
Теперь кружки, которые побольше, смазываем взбитым яйцом и выкладываем сверху двойные лепешки. Подготовленные формы аккуратно перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Далее снова смазываем каждый кружок теста яйцом и делаем на внутренних кружочках тонкие надрезы ножом. Отправляем противень в духовку и выпекаем волованы-тарталетки в течение 10 минут при температуре 210 градусов, а затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15 минут.
Теперь приступаем к подготовке начинки для наших тарталеток. В сотейник кладем сливочное масло и, помешивая венчиком, растапливаем.
Затем бросаем туда муку и смешиваем с маслом, после чего доливаем немного бульона и хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу для комочков.
Далее вливаем сливки и небольшое количество оливкового масла, смешиваем до образования густой кремообразной массы, а затем бросаем туда кусочки мяса криля. Еще все хорошо смешиваем, доводим до кипения, а затем переливаем смесь в блендер и хорошо взбиваем.
Теперь переходим к следующему этапу. Чистим и моем грибы, лучше всего белые, но молоденькие, а затем нарезаем небольшими ломтиками.
Режем кусочками морские гребешки и мелко шинкуем небольшую луковицу. В сковородке растапливаем сливочное масло и немного пассируем в нем нашинкованный лук. Затем добавляем туда нарезанные грибы и готовим еще 5 минут.
Далее выкладываем в сковородку морские гребешки и обжариваем все вместе еще 3 минуты, помешивая деревянной ложкой. После всего вливаем к грибам приготовленную ранее пасту и перемешиваем.
Теперь берем выпеченные из теста тарталетки, снимаем верх, а в корзинку выкладываем подготовленную начинку. Накрываем сверху крышечкой из теста и посыпаем нарезанным зеленым луком. При подаче волованы – тарталетки из слоеного теста украшаем зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты