Давайте попробуем приготовить вкусную легкую закуску к празднику: волованы с тунцом и зеленью. Эти волованы конечно существенно отличаются от тех, которые часто продаются в магазине, они на порядок аппетитнее и при употреблении не крошатся.
Для начала помойте под проточной водой зелень петрушки, немного обсушите и, не удаляя даже корешки, на разделочной доске мелко ее нашинкуйте.
Затем аккуратно откройте банку консервированного тунца, слейте лишнее масло (его может быть много) и переложите продукт в неглубокую пиалу. Затем с помощью вилки тщательно перемешайте тунец, чтобы измельчить до более мелкого состояния.
Теперь засыпьте в миску с тунцом ранее измельченную петрушку, залейте майонез (желательно высокой жирности) немного посолите содержимое, приправьте предварительно очищенным от шелухи и выдавленным через чеснокодавку чесноком и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее выложите на застеленный пергаментной бумагой стол лист готового слоеного теста и по необходимости с помощи скалки раскатайте, до более тонкого. Разрежьте тесто сначала на широкие полосы, а затем каждую перережьте еще на небольшие прямоугольники.
Теперь аккуратно уложите каждый прямоугольник теста в специальные маленькие, но достаточно глубокие формы для выпечки, а затем обильно промажьте предварительно взбитым и немного подсоленным яичным желтком.
Формы с заготовками из теста поместите на небольшой противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. За это время заготовки из теста должны немного вырасти в размере, и образовать хрустящую золотистую корку. Готовые запеченные заготовки из теста выложите аккуратно на блюдо и охладите до комнатной температуры.
Затем наполните каждую уже остывшую заготовку ранее приготовленной начинкой из тунца, украсьте веточками свежей зелени петрушки, и подавайте сытные волованы с тунцом на праздничный или обеденный стол. Такая закуска понравится каждому жителю вашей семьи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты