Укр
Рус
Волованы Закуски Итальянская кухня

Волованы с начинкой

( 4.8571 4 57 7 оценок)

918 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Волованы с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Волованы с начинкой из сырно-овощной смеси — это идеальный баланс вкуса и текстуры. Приготовьте такую закуску даже к банкетному столу и вы поймете, что блюдо точно не будет в числе проигрышных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Волованы с начинкой" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы13.9 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте готовое слоеное тесто в лист толщиной около одного сантиметра. Разрежьте с помощью специальной формы для формирования печенья на тесте небольшого размера круги.

Шаг - 1
02

Поместите в центр каждого круга из теста небольшую зубчатую форму для печенья и слегка нажмите, чтобы создать надрезы. 

Шаг - 2
03

Положите образовавшиеся заготовки из теста на противень и обильно смажьте сверху заранее растопленным сливочным маслом. Отправьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 10-12 минут. Выньте из духовки и остудите.

Шаг - 3
04

Чтобы приготовить белый соус, разогрейте немного сливочного масла в не допускающей пригорания кастрюле. Добавьте в растопленное масло просеянную муку и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг - 4
05

Затем залейте в кастрюлю молоко, перемешайте и варите, пока смесь не загустеет. Далее добавьте в кастрюлю хлопья чили, черный молотый перец, соль и снова, хорошо все перемешав, снимите емкость с огня.

Шаг - 5
06

Нагрейте оставшееся сливочное масло в другой антипригарной кастрюле. Добавьте в масло заранее очищенный от хвостика и внутренностей болгарский перец, соцветия заранее вымытой и нарезанной небольшими кусками брокколи и кукурузные ядра. Помешайте все и жарьте в течение 1 минуты.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в обжаренные овощи немного соли и измельченную веточку тимьяна. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и продолжайте томить еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Далее разогрейте в кастрюле белый соус, добавьте в него тушеные овощи и заранее натертый на крупной терке твердый сыр, перемешайте все и варите около одной минуты.

Шаг - 8
09

Теперь образуйте углубление в центре каждой испеченной заготовки из теста и поместите их на блюдо для сервировки. Уложите в углубление заготовок немного ранее образовавшейся овощной смеси и сразу же подайте к столу красивые и аппетитные волованы с начинкой.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка на курином бульоне 65 6 4 из 5 - подробнее -
Роллы с угрем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с угрем 85 5 3 из 5 - подробнее -
Кулич в формах - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич в формах 200 1 3 из 5 - подробнее -
Груши в сиропе - пошаговый рецепт, фото 1 Груши в сиропе 20 1 2 из 5 - подробнее -