Тунец, угорь и лосось, вот что придаст пикантный вкус этой закуске на праздники! Приготовьте красивые волованы с морепродуктами и убедитесь, как они вдохновят ваших гостей.
Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в ее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения ингредиента.
Затем добавьте в сковородку к луку, предварительно вымытую, отваренную и измельченную на части капусту брокколи, хорошо посолите все, приперчите черным молотым перцем и жарьте содержимое, помешивая, еще около 10 минут.
Далее переложите содержимое сковороды в глубокую чашу блендера, охладите до комнатной температуры, а затем блендером все тщательно взбейте, до образования однородной пюреобразной смеси.
Теперь выложите лист готового слоеного теста на разделочную доску или поднос, а затем с помощью специальной формы или стакана образуйте на нем небольшие круглые заготовки. В равномерной части заготовок с помощью рюмки или меньше диаметром формы выдавите круги.
Далее часть заготовок (которые остались в прежнем виде) обильно промажьте заранее приготовленной смесью из растворенного сахара в воде и накройте вырезанными ранее кругами из теста. Теперь отправьте поднос с образовавшимися заготовками из теста в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15 минут.
Теперь выложите пюреобразную смесь из брокколи в миску и добавьте немного сыра маскарпоне. Затем присолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, до однородной массы.
Далее с помощью кондитерского мешка наполните уже выпеченные заготовки из теста (волованы) частью подготовленной массой брокколи. Затем в определенное количество волованов уложите поверх начинки кусочки заранее нарезанного лосося.
В другую часть волованов уложите кусочки тунца, а в третью – копченый угорь. Затем снова аккуратно выдавите слой начинки из брокколи на кусочки морепродуктов.
Теперь на каждый волован уложите красиво скрученный лосось, тунец и угорь, украсьте зеленью и подавайте красивые и аппетитные волованы с морепродуктами к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты