Укр
Рус
Волованы Закуски Итальянская кухня

Волованы с мидиями

( 5.0000 5 57 7 оценок)
693 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Волованы с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для праздничных блюд всем нравится находить какие-то особенные рецепты, они могут напоминать нам о прошедших годах. Волованы с мидиями являются одними из них.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Желток 1 шт.
  • Тесто слоеное 400 г.
  • Мука 3/4 ст.
  • Вода 1 л.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Скумбрия 600 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Креветки 400 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Мидии 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мидии в ракушках поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем, постоянно мешая, варите мидии, до раскрывания всех ракушек, около 10-15 минут. Затем процедите мидии через мелкое сито, отцедив и оставив в кастрюле воду, в которой варились морепродукты.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами. Далее отправьте измельченный лук в кастрюлю с ранее отцеженной водой, в которой варились мидии.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи чеснок, а затем с помощью ножа немного его раздавите, и отправьте в кастрюлю к луку. Сюда же забросьте предварительно вымытый и нарезанный достаточно крупными кусками помидор.

Шаг - 3
04

Далее освободите от хвостика и внутренностей болгарский перец (желательно зеленый), нарежьте небольшими кусками и тоже отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Засыпьте так же в кастрюлю, заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 4
05

Теперь очистите от панциря креветки. Затем отправьте шелуху панциря в специальную ступку и немного ее разомните с помощью толкучки. Примятую шелуху с креветок отправьте тоже в кастрюлю.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо посолите содержимое кастрюли, поперчите черным молотым перцем, залейте еще водой из мидий и отправьте на плиту. Доведите до кипения и варите.

Шаг - 6
07

Затем выложите на разделочную доску филе скумбрии (можно использовать и другую рыбу) и нарежьте его крупными кусками. Помойте под проточной водой шампиньоны, а затем так же нарежьте на небольшие куски.

Шаг - 7
08

За это время все продукты в кастрюле достаточно приварятся. Аккуратно с помощью половника выберите практически весь образовавшийся бульон из кастрюли и перелейте в небольшую емкость.

Шаг - 8
09

Далее на присыпанную мукой поверхность выложите готовое слоеное тесто, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт. Затем специальной круглой формой вырежьте на тесте небольшого размера круглые заготовки.

Шаг - 9
10

На части заготовок из теста аккуратно выдавите с помощью меньшего диаметра формы круги, которые потом поместите на целые заготовки. С помощью вилки создайте мелкие надрезы на тесте, а затем уложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым желтком, и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15 минут.

Шаг - 10
11

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Отправьте в горячее масло, ранее нарезанные шампиньоны и обжаривайте, постоянно помешивая, до легкой корки на них и изменения оттенка.

Шаг - 11
12

Теперь отправьте еще одну сковороду на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Выложите в масло ранее нарезанные куски скумбрии и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до легкой золотистости на продукте.

Шаг - 12
13

Далее поместите глубокую сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Затем засыпьте в масло просеянную муку и быстро мешайте, до образования однородной густой массы.

Шаг - 13
14

Затем залейте в кастрюлю ранее отцеженный бульон, добавьте мидии и предварительно очищенные креветки. Далее добавьте в кастрюлю ранее обжаренные грибы и скумбрию и, тщательно все перемешав, томите содержимое около 7 минут.

Шаг - 14
15

Теперь в подготовленных и охлажденных заготовках из теста вырежьте средину. Уложите аккуратно вовнутрь заготовок, ранее подготовленную начинку с кастрюли, и подавайте к столу ароматные и сытные волованы с мидиями и морепродуктами.

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Волованы - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы 35 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -
Волованы с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -
Манник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на кефире 65 3 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -