Укр
Рус
Волованы Закуски Итальянская кухня

Волованы с куриной грудкой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

904 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Волованы с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Волованы — отличная закуска, сытная, а главное очень легкая в создании. В качестве наполнения для волованов используются различные продукты: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Основой для этого блюда является слоеное тесто. Итак, попробуем приготовить по этому рецепту волованы с куриной грудкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Волованы с куриной грудкой" (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы12.3 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите на плиту неглубокий сотейник, уложите в него сливочное масло и растопите.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый и красный лук и на разделочной доске нарежьте их на мелкие кубики. Далее засыпьте измельченный лук в сотейник с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овоща.

Шаг - 2
03

Теперь помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Затем выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками. Далее отправьте нарезанную куриную грудку в сотейник к луку и обжаривайте, помешивая, до исчезновения розоватости в мясе.

Шаг - 3
04

Далее хорошо посолите содержимое сотейника, приперчите черным молотым перцем и немного присыпьте мукой. Затем тщательно еще раз все перемешайте и обжаривайте, до появления легкой корки на мясе.

Шаг - 4
05

Теперь залейте в сотейник сливки или высокой жирности молоко и, постоянно мешая, продолжайте обжаривать содержимое, до полного испарения жидкости (сливок) и образования более густой массы.

Шаг - 5
06

Далее на присыпанный мукой стол выложите лист готового слоеного теста, и с помощью кухонной скалки раскатайте его в более тонкий пласт. Затем с помощью специальной двухсторонней формочки (для формирования печенья) вырежьте вначале круглые заготовки из теста.

Шаг - 6
07

А затем с помощью другого края формочки вырежьте фигурные круги. Теперь ранее образовавшиеся круглые заготовки смажьте взбитым желтком, а затем сверху наложите фигурные круги из теста.

Шаг - 7
08

Уложите образовавшиеся заготовки на заранее смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 20 минут.

Шаг - 8
09

Далее заполните запеченные заготовки из теста ранее подготовленной куриной начинкой и снова отправьте противень в разогретую духовку еще приблизительно на 10-15 минут.

Шаг - 9
10

Готовые волованы с куриной грудкой охладите до комнатной температуры, украсьте свежей зеленью и угощайте родных и близких.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
Картофельные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные наггетсы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Тушеные замороженные овощи - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные замороженные овощи 25 1 2 из 5 - подробнее -
Желудки куриные по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Желудки куриные по-грузински 55 3 3 из 5 - подробнее -