Волованы — отличная закуска, сытная, а главное очень легкая в создании. В качестве наполнения для волованов используются различные продукты: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Основой для этого блюда является слоеное тесто. Итак, попробуем приготовить по этому рецепту волованы с куриной грудкой.
Поместите на плиту неглубокий сотейник, уложите в него сливочное масло и растопите.
Затем очистите от шелухи репчатый и красный лук и на разделочной доске нарежьте их на мелкие кубики. Далее засыпьте измельченный лук в сотейник с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овоща.
Теперь помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Затем выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками. Далее отправьте нарезанную куриную грудку в сотейник к луку и обжаривайте, помешивая, до исчезновения розоватости в мясе.
Далее хорошо посолите содержимое сотейника, приперчите черным молотым перцем и немного присыпьте мукой. Затем тщательно еще раз все перемешайте и обжаривайте, до появления легкой корки на мясе.
Теперь залейте в сотейник сливки или высокой жирности молоко и, постоянно мешая, продолжайте обжаривать содержимое, до полного испарения жидкости (сливок) и образования более густой массы.
Далее на присыпанный мукой стол выложите лист готового слоеного теста, и с помощью кухонной скалки раскатайте его в более тонкий пласт. Затем с помощью специальной двухсторонней формочки (для формирования печенья) вырежьте вначале круглые заготовки из теста.
А затем с помощью другого края формочки вырежьте фигурные круги. Теперь ранее образовавшиеся круглые заготовки смажьте взбитым желтком, а затем сверху наложите фигурные круги из теста.
Уложите образовавшиеся заготовки на заранее смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 20 минут.
Далее заполните запеченные заготовки из теста ранее подготовленной куриной начинкой и снова отправьте противень в разогретую духовку еще приблизительно на 10-15 минут.
Готовые волованы с куриной грудкой охладите до комнатной температуры, украсьте свежей зеленью и угощайте родных и близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты