Укр
Рус
thermomix thermomix
Волованы Закуски Итальянская кухня

Волованы с куриной грудкой

60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Волованы с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Волованы — отличная закуска, сытная, а главное очень легкая в создании. В качестве наполнения для волованов используются различные продукты: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Основой для этого блюда является слоеное тесто. Итак, попробуем приготовить по этому рецепту волованы с куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Тесто слоеное 300 г.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Мука 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка 600 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поместите на плиту неглубокий сотейник, уложите в него сливочное масло и растопите.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем очистите от шелухи репчатый и красный лук и на разделочной доске нарежьте их на мелкие кубики. Далее засыпьте измельченный лук в сотейник с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овоща.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Затем выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его небольшими кусочками. Далее отправьте нарезанную куриную грудку в сотейник к луку и обжаривайте, помешивая, до исчезновения розоватости в мясе.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее хорошо посолите содержимое сотейника, приперчите черным молотым перцем и немного присыпьте мукой. Затем тщательно еще раз все перемешайте и обжаривайте, до появления легкой корки на мясе.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь залейте в сотейник сливки или высокой жирности молоко и, постоянно мешая, продолжайте обжаривать содержимое, до полного испарения жидкости (сливок) и образования более густой массы.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее на присыпанный мукой стол выложите лист готового слоеного теста, и с помощью кухонной скалки раскатайте его в более тонкий пласт. Затем с помощью специальной двухсторонней формочки (для формирования печенья) вырежьте вначале круглые заготовки из теста.

    Шаг - 6
  7. 07

    А затем с помощью другого края формочки вырежьте фигурные круги. Теперь ранее образовавшиеся круглые заготовки смажьте взбитым желтком, а затем сверху наложите фигурные круги из теста.

    Шаг - 7
  8. 08

    Уложите образовавшиеся заготовки на заранее смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 20 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее заполните запеченные заготовки из теста ранее подготовленной куриной начинкой и снова отправьте противень в разогретую духовку еще приблизительно на 10-15 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовые волованы с куриной грудкой охладите до комнатной температуры, украсьте свежей зеленью и угощайте родных и близких.

    Шаг - 10

Оценить рецепт