Очень вкусные, легкие в приготовлении и ароматные волованы с курицей в форме корзинок. Это замечательная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или к обыденному семейному ужину.
В первую очередь включите на разогрев духовку. Затем разложите готовое слоеное тесто на стол и вырежьте на нем с помощью специальной формы небольшого размера круги. Удалите излишки теста.
Затем с помощью круглой формы, но уже диаметром, выдавите в образовавшихся кругах еще одни круги. Смажьте образовавшиеся формы из теста предварительно взбитым яичным желтком.
Далее наложите образовавшиеся круги из теста друг на друга, необходимо, чтобы одна заготовка была двухслойная. То есть в одну заготовку входило два круга из теста.
Уложите заготовки из теста на предварительно застеленный пергаментом противень, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около 10 минут.
После запекания тесто хорошо поднимется и образуется некая выпечка. Аккуратно вырежьте в ней так называемую шапку, образовав внутри пространство.
Далее растопите сливочное масло в кастрюле, затем забросьте в него заранее очищенную от кожуры и нарезанную тонкими полукольцами морковь.
Теперь добавьте очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, измельченный сельдерей и заранее очищенный и выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок.
Теперь хорошо посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и заранее очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте емкость крышкой и оставьте содержимое кипеть в течение 20 минут.
Затем помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками, поместите в небольшую сковородку с маслом и обжарьте на слабом огне, до легкой корки. Обжаренную курицу отправьте в кастрюлю к остальным продуктам.
Далее засыпьте просеянную муку в небольшую миску, добавьте половник бульона и тщательно перемешайте. Вылейте эту смесь в кастрюлю с овощами, курицей и бульоном. Добавьте измельченную петрушку, хорошо все перемешайте и снимите емкость с огня.
Дайте содержимому кастрюли остыть, а затем осторожно разлейте образовавшуюся смесь в ранее подготовленные заготовки из теста и подавайте получившиеся волованы с курицей и овощами на обеденный стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты