Укр
Рус
Волованы Закуски Итальянская кухня

Волованы с курицей

( 4.8750 4 58 8 оценок)

990 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Волованы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень вкусные, легкие в приготовлении и ароматные волованы с курицей в форме корзинок. Это замечательная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или к обыденному семейному ужину.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Волованы с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовку. Затем разложите готовое слоеное тесто на стол и вырежьте на нем с помощью специальной формы небольшого размера круги. Удалите излишки теста.

Шаг - 1
02

Затем с помощью круглой формы, но уже диаметром, выдавите в образовавшихся кругах еще одни круги. Смажьте образовавшиеся формы из теста предварительно взбитым яичным желтком.

Шаг - 2
03

Далее наложите образовавшиеся круги из теста друг на друга, необходимо, чтобы одна заготовка была двухслойная. То есть в одну заготовку входило два круга из теста.

Шаг - 3
04

Уложите заготовки из теста на предварительно застеленный пергаментом противень, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около 10 минут.

Шаг - 4
05

После запекания тесто хорошо поднимется и образуется некая выпечка. Аккуратно вырежьте в ней так называемую шапку, образовав внутри пространство.

Шаг - 5
06

Далее растопите сливочное масло в кастрюле, затем забросьте в него заранее очищенную от кожуры и нарезанную тонкими полукольцами морковь.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, измельченный сельдерей и заранее очищенный и выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок.

Шаг - 7
08

Теперь хорошо посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и заранее очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте емкость крышкой и оставьте содержимое кипеть в течение 20 минут.

Шаг - 8
09

Затем помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками, поместите в небольшую сковородку с маслом и обжарьте на слабом огне, до легкой корки. Обжаренную курицу отправьте в кастрюлю к остальным продуктам.

Шаг - 9
10

Далее засыпьте просеянную муку в небольшую миску, добавьте половник бульона и тщательно перемешайте. Вылейте эту смесь в кастрюлю с овощами, курицей и бульоном. Добавьте измельченную петрушку, хорошо все перемешайте и снимите емкость с огня.

Шаг - 10
11

Дайте содержимому кастрюли остыть, а затем осторожно разлейте образовавшуюся смесь в ранее подготовленные заготовки из теста и подавайте получившиеся волованы с курицей и овощами на обеденный стол.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыба во фритюре - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба во фритюре 50 5 3 из 5 - подробнее -
Груши в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Груши в вине 120 1 2 из 5 - подробнее -
Борщевая заправка - пошаговый рецепт, фото 1 Борщевая заправка 45 1 2 из 5 - подробнее -