Волованы — это классическая закуска итальянской кухни, изготовленная из золотистой и хрустящей оболочки из слоеного теста, которая наполнена сладким и вкусным кремовым соусом с курицей и грибами.
В первую очередь тщательно помойте под проточной водой тушку курицы, которую можете приобрести в любом магазине или на рынке. Если вы захотите использовать домашнюю курицу, то помните, что ее нужно будет вываривать немного дольше. Итак, вымытую курицу просушите, а затем уложите вовнутрь тушки свежую зелень петрушки, и аккуратно свяжите ее ниткой, чтобы при варке не разваливалась.
Далее разрежьте на две части предварительно вымытый лимон, а затем обильно промажьте одной половиной фрукта (выдавливая сок) связанную тушку курицы.
Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, уложите в нее нарезанный лук-порей, измельченный сельдерей, предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусками морковь и очищенный от шелухи и разрезанный на две части репчатый лук.
Затем засыпьте в кастрюлю черный перец горошком, гвоздику и немного ягод можжевельника. Добавьте так же лавровый лист, залейте в кастрюлю воду, полностью покрыв содержимое, хорошо посолите и, накрыв крышкой, оставьте вариться, до полной готовности курицы, не менее часа.
Далее помойте холодной водой шампиньоны и на разделочной доске нарежьте их мелкими кубиками. Затем поместите на плиту небольшой сотейник, уложите в него нарезанные грибы и залейте воду, полностью покрыв их.
Теперь залейте в сотейник свежевыжатый сок лимона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, доведите до кипения и варите, периодически мешая, до готовности грибов, около 15-20 минут.
Далее выньте уже отваренную курицу из кастрюли, отделите белое мясо от шкурки и на кухонной доске нарежьте мелкими кубиками. Теперь отлейте с помощью половника небольшое количество ранее приготовленного куриного бульона в отдельную емкость.
Затем отправьте небольшой сотейник на плиту уложите в него сливочное масло и растопите. Засыпьте в горячее масло просеянную муку и обжаривайте, постоянно мешая, до образования густой массы.
Затем залейте в сотейник ранее подготовленный бульон, засыпьте отваренные шампиньоны, заранее измельченные грибы сморчки и, тщательно все перемешав, томите около 5 минут на слабом огне.
Далее засыпьте в сотейник измельченную курицу, добавьте сливки или высокой жирности сметану, тщательно все перемещайте и варите еще приблизительно 7 минут, до загустения содержимого.
Затем залейте в сотейник немного коньяка, засыпьте заранее измельченную зелень петрушки, перемешайте и продолжайте томить содержимое сотейника около 5 минут.
Далее разбейте в небольшую миску куриное яйцо, залейте в него небольшое количество образовавшегося соуса из сотейника, перемешайте, а затем снова перелейте все обратно в емкость с соусом. Протомите около 2 минут, а затем снимите сотейник с огня.
Далее выложите на красивое блюдо приобретенную в магазине готовую булочную заготовку (специально для этого блюда) или приготовьте самостоятельно, аккуратно уложите вовнутрь нее ранее подготовленную начинку и подавайте красивые волованы с курицей и грибами к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты