Укр
Рус
Волованы Закуски Итальянская кухня

Волованы с креветками

( 5.0000 5 58 8 оценок)

902 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Волованы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чтобы создать эти привлекательные волованы с креветками и авокадо, необходимо будет чуть постараться и поработать, зато поклонники морепродуктов обязательно оценят эту закуску.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Волованы с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы17.2 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшого размера готовые лепешки или круглый тонкий лаваш выложите на разделочную доску, и промажьте хорошо заранее растопленным сливочным маслом. Затем разрежьте каждый лаваш на части (они послужат основой для будущей закуски, поэтому размер определяете сами).

Шаг - 1
02

Далее разложите части лаваша, плотно запихнув вовнутрь в специальную форму для выпечки (можно использовать емкость, в которой выпекают кексы) и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 8-10 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем в небольшую миску уложите предварительно очищенные креветки, хорошо посолите их и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Затем посыпьте морепродукт сухим тмином, паприкой, приправьте сухим чесноком и кайенским перцем. Теперь добавьте в миску заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте свежевыжатый сок лайма (можно использовать лимон) и тщательно все перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо прогрейте. Уложите в горячее масло замаринованную креветку и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до легкой золотистой корки на морепродукте.

Шаг - 5
06

Теперь с помощью острого ножа разрежьте авокадо на две части, удалите косточку, и в каждой части образуйте на мякоти надрезы в виде квадратов. А затем аккуратно устраните ложкой нарезанную мякоть из фрукта и уложите в глубокую миску.

Шаг - 6
07

Далее выжмите в авокадо свежий сок с лайма и лимона, добавьте предварительно вымытый и нарезанный мелкими кубиками красный помидор.

Шаг - 7
08

Теперь очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте красный лук, а затем тоже отправьте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте так же предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый перец чили.

Шаг - 8
09

Далее хорошо вымойте, мелко нашинкуй, а затем тоже отправьте в миску зелень кинзы. Посолите все, поперчите черным молотым перцем, а затем тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 9
10

Теперь в уже охлажденные запеченные формы из лаваша поместите ранее подготовленную овощную смесь, затем уложите обжаренную креветку.

Шаг - 10
11

Далее полейте волованы с креветками майонезом и подавайте к банкетному или обеденному столу с дольками лайма.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Паэлья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья овощная 55 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -