Невероятно вкусные, сладкие волованы с сырным кремом и ягодами. Готовится сладкая закуска достаточно быстро, смотрится эффектно и нарядно, а главное понравится как детворе, так и взрослым.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте два противня с пергаментной бумагой. Затем в небольшую миску уложите сливочный сыр, засыпьте сахарную пудру (можно использовать сахар) и залейте экстракт ванили, тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Слегка посыпьте мукой поверхность (стол), выложите на него лист готового слоеного теста и с помощью скалки раскатайте его, до более тонкого состояния. Разрежьте раскатанный лист слоеного теста на равные квадраты (такое будет количество будущей закуски).
В правом верхнем и нижнем левом углу теста надрежьте L-образную форму примерно на 1 сантиметр от края. Эта L-форма должна доходить до конца и поперек квадрата, однако обе L-формы не должны встречаться на концах. Заготовка должна быть похожа на рамку с двумя углами.
Возьмите правый верхний угол и сложите вниз к внутреннему нижнему углу. Теперь у вас образуется ромбовидная форма. Тем временем так же тщательно промойте под проточной водой ягоды клубники, малины и ежевики и оставьте обсыхать.
Далее поместите немного ранее подготовленной сырной начинки в средину каждой ромбовидной заготовки из теста, затем красиво выложите ягоды сверху (клубнику необходимо тонко нарезать).
Теперь уложите подготовленные заготовки на предварительно застеленный противень и отправьте в уже разогретую духовку. Выпекайте закуску в течение 15-20 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.
Затем выложите готовые волованы с кремом и ягодами на блюдо, охладите и подавайте к сладкому столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты