Укр
Рус
Волованы Закуски Итальянская кухня

Волованы из слоеного теста

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1382 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хрустящие волованы из слоеного теста, наполненные вкусной начинкой из мясного ассорти, сыра камамбер, оливок и помидоров, посыпанных твердым сыром, - отличная закуска для домашних вечеринок и хорошая идея для ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Волованы из слоеного теста" (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С помощью слайсера или острого ножа нарежьте ветчину тонкими кольцами. Затем выложите ломтики мясного продукта на разделочную доску, нарежьте тонкими полосками, а затем нашинкуйте мелкими квадратами.

Шаг - 1
02

Затем на кухонную доску выложите круглый сыр камамбер. В этом рецепте можно использовать сыр моцарелла, сулугуни или фета, но именно камамбер придает блюду некую пикантность. Итак, нарежьте молочный продукт вначале на полосы, а затем измельчите на мелкие кубики.

Шаг - 2
03

Так же нарежьте тонкими кольцами маслины (продукт обязательно нужно выбирать без косточки). Затем помойте под проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их небольшими кусочками. На самой крупной терке натрите твердый сыр и оставьте до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Затем выложите на стол лист слоеного теста и с помощью специального кондитерского ножа нарежьте его на длинные полосы шириной около 4 сантиметров. Затем разрежьте эти полосы на небольшие квадраты (где-то 4*4).

Шаг - 4
05

Далее смажьте обильно растительным маслом круглые отверстия в специальной форме для выпечки кексов, а затем аккуратно уложите в каждое ранее подготовленные квадраты из теста. Немного продавите тесто вовнутрь углубления формы, создав таким образом некие конвертики из теста.

Шаг - 5
06

Затем на дно каждого конверта из теста уложите ранее нарезанную ветчину, затем выложите измельченные кусочки сыра камамбер и кольца маслин.

Шаг - 6
07

Теперь поверх маслин выложите ломтики ранее нарезанных помидор и обильно притрусите каждый будущий волован предварительно натертым на крупной терке сыром.

Шаг - 7
08

Далее поместите форму с будущей закуской в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 15 минут, до золотистости теста и расплавления сыра.

Шаг - 8
09

Затем готовые волованы из слоеного теста выложите на красивое блюдо, украсьте веточками предварительно вымытой зелени петрушки и наслаждайтесь великолепной закуской.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Галушки из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки из творога 50 3 3 из 5 - подробнее -
Семга-гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Семга-гриль 50 3 3 из 5 - подробнее -
Быстрый омлет в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый омлет в микроволновке 25 2 2 из 5 - подробнее -