Укр
Рус
Водка Напитки Русская кухня

Водка

( 4.8750 4 532 32 оценки)
2704 - просмотров
15 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Водка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Классический рецепт водки из спирта очень прост и подходит для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Спирт 96% 500 мл.
  • Сок яблочный 700 мл.
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

С приятным соломенным цветом, не сладким, скорее сухим вкусом наша оригинальная водка. Это короткий и быстрый рецепт приготовления водки в домашних условиях. На основе спирта, так что в принципе после нее нет «похмелья», но вы готовьте водку с мыслью не упиться алкоголем, а скорее для того, чтобы подавать ее в умеренных количествах к жирному мясу. Она не только повышает вкус, но и помогает пищеварению. Так что для тех, кто хочет и может употреблять алкоголь, начинайте приготовление этого напитка. Итак, в первую очередь залейте спирт (спиртовой сок) в глубокую емкость.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в емкость к спирту яблочный сок. Важно сок использовать без мякоти, а еще лучше, если домашний свежевыжатый. Если вы покупаете сок, выбирайте только 100% напиток, из концентрированного яблочного сока, пастеризованного, без добавления сахара. Можно добавить немного ванильного сахара и корицу, но это не обязательный ингредиент. Если берете дополнения (ванильный сахар, корица), добавляйте их сейчас и хорошо все переболтайте, до объединения всех ингредиентов. Корица немного «мутит» водку, но она оседает на дне, поэтому через 24 часа можно просто процедить напиток через густое сито или марлю и только потом разливать по бутылкам. 

Шаг - 2
03

Далее осторожно с помощью лейки, разлейте приготовленную водку в предварительно вымытые и простерилизованные бутылки. Закройте бутылки с напитком плотно крышкой, и оставьте в прохладном месте минимум на 24 часа. Лучше даже отправить водку в холодильник, потому что после будете подавать алкоголь охлажденным.

Шаг - 3
04

Подавайте готовую и настоявшуюся водку, например, к жирному мясу - отлично сочетается с жареной свининой или к любому, главное горячему, первому блюду. С удовольствием готовьте и пробуйте водку по этому рецепту, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Приятного аппетита!    

Шаг - 4

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с помидорами 85 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -