Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Белорусская кухня

Вкусное картофельное пюре-толченка

( 5.0000 5 57 7 оценок)

743 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вкусное картофельное пюре-толченка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусное картофельное пюре-толченка — один из самых популярных в мире гарниров. Картофельную толченку подают с мясом, рыбой и тушеными овощами. Это блюдо уместно в любое время и на любом столе. Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного пюре из вареной картошки с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусное картофельное пюре-толченка " (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель тщательно вымойте, просушите и очистите от кожицы. Лучше всего чистить картошку ножом-экономкой. Очищенный картофель переложите в миску с водой и еще раз хорошенько промойте.

Шаг - 1
02

Если картошка крупная, как у нас, нарежьте ее кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Налейте в кастрюлю воду и переложите туда подготовленный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте соль по вкусу.

Шаг - 2
03

Доведите воду до кипения и варите картошку примерно 20 минут. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Проверить его на готовность можно с помощью ножа или вилки. Если они свободно входят в кусочки, значит, картофель сварился. В противном случае проварите еще 5 минут и снова проверьте на готовность.

Шаг - 3
04

Слейте через сито или дуршлаг воду, в которой варилась картошка, а сами кусочки переложите в емкость и подавите вилкой. Добавьте сливочное масло. Чем оно жирнее, тем вкуснее пюре. Перемешайте продукты до однородности. 

Шаг - 4
05

Однако, чтобы получить настоящую толченку, лучше дополнительно потолочь картофель специальной толкушкой. В этом случае масса получится более однородной и пышной. Для максимальной однородности и шелковистой текстуры можно перебить картошку блендером или перетереть через сито.  Любым из этих способов получится очень вкусное картофельное пюре-толченка. 

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Равиоли с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с мясом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники 45 3 3 из 5 - подробнее -