Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Вкусное жаркое из говядины

( 4.8667 4 515 15 оценок)

1980 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Вкусное жаркое из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

В каждой семье, по моему мнению, к домашней еде относятся по-особенному. Ведь каждая хозяйка, готовя у себя на кухне, вкладывает в каждое блюдо всю свою любовь и заботу. А особенно, если есть желание семью порадовать и удивить, хочется приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Могу предложить отличное решение – рецепт для тех, кто любит сочетание мяса с овощами. Этот рецепт простой, и я с огромной радостью расскажу вам, как приготовить вкусное жаркое из говядины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусное жаркое из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории85 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В полиэтиленовый пакет высыпаем муку, копченую паприку, соль, молотый перец и хорошенько перемешиваем. Приправа для мяса готова.

Шаг - 1
02

Берем говяжье мясо моем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем на разделочную доску и нарезаем кусочками размером примерно 2*2. Затем помещаем в пакет со специями, плотно закрываем и перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью приправ и муки.

Шаг - 2
03

Следующий шаг нашего процесса: берем  достаточно большую сковороду и ставим на плиту на средний огонь. Наливаем оливковое масло и обжариваем кусочки мяса равномерно со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг - 3
04

Далее берем шампиньоны и репчатый лук. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Отправляем  к мясу на сковороду. Все перемешиваем и жарим еще некоторое время, пока грибы отдадут свой сок и лишняя влага выпарится, а лук должен подрумяниться. 

Шаг - 4
05

Отправляем все в кастрюлю. Помещаем туда также нарезанные крупно овощи: картофель (можно не очищать кожуру, достаточно хорошо вымыть ее щеткой), морковь очищенную, стебли сельдерея, чеснок пропустите через пресс.

Шаг - 5
06

Добавляем вино и вустерширский соус. Все заливаем говяжьим бульоном. 

Шаг - 6
07

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Заливаем их кипятком на несколько секунд и быстро перекладываем в холодную воду. Кожица легко снимется. Отправляем томаты в блендер и перебиваем до однородного состояния. Выливаем в кастрюлю к овощам и мясу.

Шаг - 7
08

Добавляем копченую паприку, сухую приправу для супов, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешаем.

Шаг - 8
09

Также необходимо немного загустить жаркое из говядины. В маленькой емкости объединяем кукурузный крахмал и воду, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг - 9
10

Готовим на медленном огне около 2.5-х часов. Жаркое из говядины посыпаем свежей нарезанной зеленью, подаем горячим. Приятного аппетита.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закуска из лаваша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из лаваша в духовке 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
Самса с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -
Булгур с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с креветками и овощами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Сушеные фрукты - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные фрукты 20 1 2 из 5 - подробнее -