Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Вкусные вареники с капустой

( 4.9130 4 523 23 оценки)

2977 - просмотров
115 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусные вареники с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вареники – традиционное украинское блюдо в форме отварных фигурок из теста с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных и мягких вареников с капустой и мясом. Это отличная идея на ужин для всей семьи. Так же их можно брать на работу на обед.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусные вареники с капустой" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы23.9 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для вкусных вареников необходимо подготовить не менее вкусную начинку. Для этого вам понадобится свежая капуста. Нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной терки. Поместите измельченную капусту в кастрюлю с водой, посолите, накройте крышкой и немного приварите на слабом огне до мягкости.

Шаг - 1
02

Очищенный от шелухи и помытый лук порежьте полукольцами на кухонной доске. Нагрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и бросьте в нее лук. Периодически помешивая, поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и бросьте кусочки мяса. Это может быть курица или утка, на ваше усмотрение. Немного посолите и варите на слабом огне в течение 15 – 20 минут. Когда мясо приготовится, выловите его шумовкой из воды в отдельную тарелку.

Шаг - 3
04

Теперь вам понадобится ручная или электромясорубка. Пропустите через нее приготовленное мясо, пожаренный лук. Приваренную капусту отожмите от лишней жидкости и так же пропустите через мясорубку.

Шаг - 4
05

Возьмите большую чистую миску и поместите в нее пропущенные через мясорубку ингредиенты. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, так же насыпьте майоран. Тщательно перемешайте руками полученную массу. Начинка для вареников готова.

Шаг - 5
06

Теперь приступайте к замешиванию теста. Для этого на чистой и сухой рабочей поверхности высыпьте горкой муку. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него куриное яйцо и налейте часть холодной воды. Разболтайте пальцами. 

Шаг - 6
07

Добавьте еще немного воды, вмешивайте руками муку. И так, постепенно выливая всю воду, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. 

Шаг - 7
08

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тонко тесто. Стаканом или любой другой формой выдавите из теста кружочки. На середину кружочка теста положите такое количество начинки, чтобы ее не было слишком мало, и чтобы она не вываливалась лишняя.

Шаг - 8
09

Возьмите в руки кружочек теста с начинкой в середине и слепите полукруглые края вареника, хорошо и тщательно скрепляя. Края вареника можно оформить разными способами. Например, косичкой, елочкой или волной. Таким образом налепите остальные вареники.

Шаг - 9
10

Возьмите большую кастрюлю и наберите в нее воду, поставьте на огонь. Воды в кастрюле должно быть такое количество, чтобы вареники могли свободно в ней вариться. Бросьте немного соли и несколько ложек растительного масла. Когда вода закипит, по очереди аккуратно бросьте в нее вареники. 

Шаг - 10
11

Аккуратно перемешайте вареники в кастрюле с кипящей водой. Когда они всплывут на поверхность, варите их еще в течение 5 – 7 минут. Готовые вареники шумовкой вытащите из воды. Вареники с капустой и мясом подавайте горячими, посыпав сверху поджаркой. Приятного аппетита!     

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Буррито с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фасолью 50 6 3 из 5 - подробнее -
Буррито с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с овощами 25 3 2 из 5 - подробнее -
Лагман узбекский - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман узбекский 75 4 3 из 5 - подробнее -