Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Украинская кухня

Вкусные маринованные кабачки

( 5.0000 5 56 6 оценок)

822 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вкусные маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Вот знаете, могу даже поспорить, немало найдется хозяек, которые занимаясь заготовками на зиму, вовсе не берут во внимание кабачки, а если и используют их, то разве что в качестве кулинарных ингредиентов. А ведь на самом деле, этот овощ не только вкусный жареным, тушеным или запеченным, но несомненно, в консервированном виде он ничуть не уступает по вкусовым качествам огурцам. Причем вы абсолютно без никаких проблем сможете самостоятельно приготовить вкусные маринованные кабачки, лишь приправив любимыми специями и пряностями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусные маринованные кабачки " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0.3 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории55 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неплохо перед тем, как приступить к процессу маринования, замочить кабачки в прохладную воду на несколько часов, чтобы потом они не так вбирали в себя маринад. Итак, кабачки хорошо моем, если есть необходимость, можно очистить кожицу, но это вовсе не обязательно. У промытых плодов отрезаем кончики с обеих сторон. Затем перерезаем каждый пополам сначала поперек, а потом вдоль и нарезаем полу кружочками толщиной пол сантиметра.

Шаг - 1
02

Чистим от шелухи луковицу и нарезаем перьями.

Шаг - 2
03

Для того, чтобы придать кабачкам приятный аромат, просто необходимо использовать пряности и специи, которые не просто улучшат вкус кабачков, но и послужат отличным консервантом. Лучше всего подойдут горчица, карри и душистый перец.

Шаг - 3
04

Банки для маринования кабачков лучше брать небольшой емкости и перед процессом лучше немного прожарить или обдать кипятком. В каждую банку на дно кладем пару ломтиков лука, всыпаем немного горчицы, кладем перец горошек и душистый перец.

Шаг - 4
05

После этого плотно укладываем дольки кабачков, оставляя пространство до верху приблизительно на 1 см.

Шаг - 5
06

Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого в кастрюлю заливаем воду и помещаем на плиту.

Шаг - 6
07

Засыпаем туда сахар и вливаем уксус. Так, как в кабачках практически отсутствует своя кислота, уксус при консервации просто необходим.

Шаг - 7
08

Еще добавляем в кастрюлю соль и порошок карри, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг - 8
09

Горячим рассолом заливаем подготовленные банки с кабачками, немного не доливая доверху. Хорошо заворачиваем крышками.

Шаг - 9
10

Приготовленный нами маринад получится слабокислым, поэтому придется приготовленную консервацию простерилизовать. Для этого помещаем банки с кабачками в большую кастрюлю с водой и кипятим в течение 10 минут.

Шаг - 10
11

После этого банки переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания. Такие вкусные маринованные кабачки станут для вашей семьи потрясающим запасом консервации.  Они послужат отличным гарниром к любым блюдам.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из лосося 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из цветной капусты 40 3 3 из 5 - подробнее -