Укр
Рус
Макаруны Выпечка Итальянская кухня

Вкусные макаруны

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1244 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Вкусные макаруны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусные макаруны - нежное воздушное тесто, наполненное белковой начинкой. Они на вкус абсолютно божественны, их легко приготовить, и эта выпечка идеально подходят для рождественского стола или в качестве праздничных подарков.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусные макаруны" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры29.8 гр.
  • Углеводы36.6 гр.
  • Калории447 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску залейте яичные белки и с помощью миксера или просто венчиком взбейте их, до легкого загустения. Затем, медленно подсыпая в миску сахар, взбейте белковую смесь, до пышной, воздушной консистенции.

Шаг - 1
02

Теперь через самое мелкое сито просейте прямо в миску с белковой смесью миндальный порошок (который можете купить готовый или подготовить самостоятельно в домашних условиях). Добавьте в миску так же несколько капель пищевого красителя (цвет вы выбираете на свое усмотрение), можете комбинировать сразу даже несколько оттенков.

Шаг - 2
03

Далее с помощью силиконовой лопатки тщательно перемешайте содержимое миски, до образования однородной воздушной массы. Не ленитесь хорошо перетереть белковую смесь, чтобы не осталось даже мелких комков.

Шаг - 3
04

Поместите образовавшуюся цветную массу в кондитерский мешок и оставьте на недлительное время, минут на 10. Затем выдавите из мешка белковую массу на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, образовав небольшого размера заготовки, так называемые «таблетки». Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую духовку до 160 градусов, приблизительно на 15-20 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем займитесь приготовлением начинки для будущих макарун. Для этого поместите сотейник на плиту, налейте в него немного воды и засыпьте сахар. Тщательно перемешайте содержимое и закипятите.

Шаг - 5
06

В глубокую миску залейте яичные белки и миксером или кухонным венчиком взбейте их, до воздушного состояния. Добавьте в миску, подготовленную охлажденную сахарную смесь и еще раз все тщательно взбейте, до легкого загустения белковой смеси.

Шаг - 6
07

Далее, постепенно добавляя в миску подтаявшее сливочное масло и засыпая сухое молоко, взбейте содержимое миски, до образования густого, однородного крема.

Шаг - 7
08

Теперь с помощью кондитерского мешка или ложкой уложите подготовленную белковую начинку между двух, ранее запеченных и остывших заготовок «таблеток», дайте остыть крему и подавайте вкусные макаруны к праздничному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста по-корейски 35 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная бабка 65 4 3 из 5 - подробнее -