Вкусные макаруны - нежное воздушное тесто, наполненное белковой начинкой. Они на вкус абсолютно божественны, их легко приготовить, и эта выпечка идеально подходят для рождественского стола или в качестве праздничных подарков.
В небольшую миску залейте яичные белки и с помощью миксера или просто венчиком взбейте их, до легкого загустения. Затем, медленно подсыпая в миску сахар, взбейте белковую смесь, до пышной, воздушной консистенции.
Теперь через самое мелкое сито просейте прямо в миску с белковой смесью миндальный порошок (который можете купить готовый или подготовить самостоятельно в домашних условиях). Добавьте в миску так же несколько капель пищевого красителя (цвет вы выбираете на свое усмотрение), можете комбинировать сразу даже несколько оттенков.
Далее с помощью силиконовой лопатки тщательно перемешайте содержимое миски, до образования однородной воздушной массы. Не ленитесь хорошо перетереть белковую смесь, чтобы не осталось даже мелких комков.
Поместите образовавшуюся цветную массу в кондитерский мешок и оставьте на недлительное время, минут на 10. Затем выдавите из мешка белковую массу на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, образовав небольшого размера заготовки, так называемые «таблетки». Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую духовку до 160 градусов, приблизительно на 15-20 минут.
Тем временем займитесь приготовлением начинки для будущих макарун. Для этого поместите сотейник на плиту, налейте в него немного воды и засыпьте сахар. Тщательно перемешайте содержимое и закипятите.
В глубокую миску залейте яичные белки и миксером или кухонным венчиком взбейте их, до воздушного состояния. Добавьте в миску, подготовленную охлажденную сахарную смесь и еще раз все тщательно взбейте, до легкого загустения белковой смеси.
Далее, постепенно добавляя в миску подтаявшее сливочное масло и засыпая сухое молоко, взбейте содержимое миски, до образования густого, однородного крема.
Теперь с помощью кондитерского мешка или ложкой уложите подготовленную белковую начинку между двух, ранее запеченных и остывших заготовок «таблеток», дайте остыть крему и подавайте вкусные макаруны к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты