Укр
Рус
Хачапури Выпечка Восточная кухня

Вкусные хачапури

( 4.8889 4 59 9 оценок)

837 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусные хачапури - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Имеется очень много способов как приготовить хачапури, и разновидностей самой выпечки. Все, кто хоть раз пробовал классический хачапури, обязательно будет узнавать рецепты его приготовления. Тесто для этой выпечки может использоваться на дрожжах, бездрожжевое и очень редко слоёное. Готовить вкусные хачапури совсем несложно, главное стараться придерживаться рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусные хачапури" (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы34.6 гр.
  • Калории301 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую чашку руками раскрошите мокрые дрожжи, засыпьте тростниковый сахар (можно обычный), залейте теплой водой, тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 10-15 минут.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте предварительно просеянную муку в глубокую миску, добавьте немного соли, залейте растительное или оливковое масло, а затем еще раз тщательно перемешав, залейте в миску так же дрожжевую массу.

Шаг - 2
03

Теперь руками хорошо перемешайте содержимое миски, до объединения всех продуктов и образования теста, оно должно быть слегка липким и тянущимся. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не удвоит свой объем.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь приготовлением специальной начинки к будущей выпечке.  Для этого в глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр (на свой вкус), добавьте кусок моцареллы и немного брынзы (можно заменить сыром фета).

Шаг - 4
05

Далее разбейте в миску с сырами куриное яйцо, а затем перемешайте все, до объединения всех ингредиентов и сформируйте из образовавшейся массы достаточно большие шарики. Уложите сырные шарики на блюдо, до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

Теперь выложите готовое тесто на усыпанную мукой доску и замесите его еще раз, пока не станет более эластичным. Затем разделите тесто на части (их должно быть столько, сколько ранее сырных шариков у вас вышло).

Шаг - 6
07

Далее выложите одну из частей теста на доску и скалкой или просто руками образуйте не очень тонкую лепешку, положите на нее сырный шарик и плотно заверните края, спрятав начинку внутри. Теперь раскатайте уже начиненную лепешку в более объемную (можно подгонять под диаметр вашей сковороды).

Шаг - 7
08

Далее поместите сковородку на плиту и, не наливая в нее масло, хорошо разогрейте. Затем уложите в сухую сковороду, подготовленную начиненную лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до коричневой корки.

Шаг - 8
09

Теперь готовые вкусные хачапури смажьте сверху растопленным сливочным или оливковым маслом, уложите на блюдо и подавайте к столу з зеленью и свежими овощами.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные рулетики из лаваша 135 8 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -