Имеется очень много способов как приготовить хачапури, и разновидностей самой выпечки. Все, кто хоть раз пробовал классический хачапури, обязательно будет узнавать рецепты его приготовления. Тесто для этой выпечки может использоваться на дрожжах, бездрожжевое и очень редко слоёное. Готовить вкусные хачапури совсем несложно, главное стараться придерживаться рецепта.
В глубокую чашку руками раскрошите мокрые дрожжи, засыпьте тростниковый сахар (можно обычный), залейте теплой водой, тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 10-15 минут.
Далее засыпьте предварительно просеянную муку в глубокую миску, добавьте немного соли, залейте растительное или оливковое масло, а затем еще раз тщательно перемешав, залейте в миску так же дрожжевую массу.
Теперь руками хорошо перемешайте содержимое миски, до объединения всех продуктов и образования теста, оно должно быть слегка липким и тянущимся. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не удвоит свой объем.
Тем временем займитесь приготовлением специальной начинки к будущей выпечке. Для этого в глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр (на свой вкус), добавьте кусок моцареллы и немного брынзы (можно заменить сыром фета).
Далее разбейте в миску с сырами куриное яйцо, а затем перемешайте все, до объединения всех ингредиентов и сформируйте из образовавшейся массы достаточно большие шарики. Уложите сырные шарики на блюдо, до дальнейшего использования.
Теперь выложите готовое тесто на усыпанную мукой доску и замесите его еще раз, пока не станет более эластичным. Затем разделите тесто на части (их должно быть столько, сколько ранее сырных шариков у вас вышло).
Далее выложите одну из частей теста на доску и скалкой или просто руками образуйте не очень тонкую лепешку, положите на нее сырный шарик и плотно заверните края, спрятав начинку внутри. Теперь раскатайте уже начиненную лепешку в более объемную (можно подгонять под диаметр вашей сковороды).
Далее поместите сковородку на плиту и, не наливая в нее масло, хорошо разогрейте. Затем уложите в сухую сковороду, подготовленную начиненную лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до коричневой корки.
Теперь готовые вкусные хачапури смажьте сверху растопленным сливочным или оливковым маслом, уложите на блюдо и подавайте к столу з зеленью и свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты