Укр
Рус
Винегрет Салаты Русская кухня

Вкусный винегрет

( 4.7600 4 525 25 оценок)
1933 - просмотров
140 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Вкусный винегрет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Нарядный, яркий винегрет – блюдо, которое нравится всем и отлично подходит и для вегетарианцев, и для любителей мяса, и для сидящих на диете или постящихся. Вариантов приготовления винегрета очень много, поскольку набор продуктов может меняться как угодно каждой хозяйке. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить удачный вариант вкусного винегрета, в котором набор ингредиентов самый оптимальный, чтобы сделать этот салат по-настоящему блюдом высокого уровня.

Ингредиенты

  • Картошка 6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Огурец соленый 6 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свеклу, морковь и картофель хорошенько моем. Затем выкладываем их в кастрюлю. Если у вас кастрюля не широкая и на дно не вмещаются все овощи, тогда желательно первой выложить свеклу, так как она дольше всех варится.

Шаг - 1
02

Заливаем овощи водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить овощи. Готовность проверяем вилкой или ножом: сваренные овощи мягкие и легко протыкаются. Быстрее всех варится картофель, для готовности ей достаточно получаса. Для моркови потребуется немного больше времени или столько же, в зависимости от сорта.

Шаг - 2
03

Со свеклой немного сложнее, так как это овощ не совсем быстрого приготовления. Как правило, чтобы свариться, ей нужно часа 2. Некоторые хозяйки рекомендуют во время приготовления подливать холодную воду, это способствует ускорению процесса. После того, как все овощи сварятся и остынут, очистим их от кожицы.

Шаг - 3
04

Теперь приступаем к приготовлению самого винегрета. Луковицу очистим от шелухи и нарежем небольшой соломкой. Затем нарежем отваренные картофель, морковь и свеклу примерно одинаковыми кубиками.

Шаг - 4
05

Затем возьмем соленые огурцы и таким же способом их измельчим.

Шаг - 5
06

Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Теперь остается только добавить соль, перец и смешать все эти ингредиенты.

Шаг - 6
07

Если вы хотите, чтобы винегрет получился одинакового цвета, который придаст блюду свёкла, тогда перемешайте все составляющие и заправьте их растительным маслом. Если же вы хотите, чтобы винегрет имел несколько цветов, тогда свеклу и остальные ингредиенты смазываем растительным маслом сначала отдельно, а потом уже вместе.

Шаг - 7
08

Чтобы красиво его подать на стол, можно использовать прямоугольную, круглую или любую другую формочку для салатов. Сверху можно украсить зеленью петрушки. Красивый, аппетитный и несомненно вкусный винегрет готов. Осталось только угостить им гостей или домочадцев и насладиться результатом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из баранины 65 3 3 из 5 - подробнее -