Нарядный, яркий винегрет – блюдо, которое нравится всем и отлично подходит и для вегетарианцев, и для любителей мяса, и для сидящих на диете или постящихся. Вариантов приготовления винегрета очень много, поскольку набор продуктов может меняться как угодно каждой хозяйке. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить удачный вариант вкусного винегрета, в котором набор ингредиентов самый оптимальный, чтобы сделать этот салат по-настоящему блюдом высокого уровня.
Свеклу, морковь и картофель хорошенько моем. Затем выкладываем их в кастрюлю. Если у вас кастрюля не широкая и на дно не вмещаются все овощи, тогда желательно первой выложить свеклу, так как она дольше всех варится.
Заливаем овощи водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить овощи. Готовность проверяем вилкой или ножом: сваренные овощи мягкие и легко протыкаются. Быстрее всех варится картофель, для готовности ей достаточно получаса. Для моркови потребуется немного больше времени или столько же, в зависимости от сорта.
Со свеклой немного сложнее, так как это овощ не совсем быстрого приготовления. Как правило, чтобы свариться, ей нужно часа 2. Некоторые хозяйки рекомендуют во время приготовления подливать холодную воду, это способствует ускорению процесса. После того, как все овощи сварятся и остынут, очистим их от кожицы.
Теперь приступаем к приготовлению самого винегрета. Луковицу очистим от шелухи и нарежем небольшой соломкой. Затем нарежем отваренные картофель, морковь и свеклу примерно одинаковыми кубиками.
Затем возьмем соленые огурцы и таким же способом их измельчим.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Теперь остается только добавить соль, перец и смешать все эти ингредиенты.
Если вы хотите, чтобы винегрет получился одинакового цвета, который придаст блюду свёкла, тогда перемешайте все составляющие и заправьте их растительным маслом. Если же вы хотите, чтобы винегрет имел несколько цветов, тогда свеклу и остальные ингредиенты смазываем растительным маслом сначала отдельно, а потом уже вместе.
Чтобы красиво его подать на стол, можно использовать прямоугольную, круглую или любую другую формочку для салатов. Сверху можно украсить зеленью петрушки. Красивый, аппетитный и несомненно вкусный винегрет готов. Осталось только угостить им гостей или домочадцев и насладиться результатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты