Укр
Рус
thermomix thermomix
Куриный суп Первые блюда Русская кухня

Вкусный суп с курицей и вермишелью

765 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Вкусный суп с курицей и вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный суп с курицей и вермишелью, используя курицу, лук, морковь и сельдерей. Это лучше всего для начинающих поваров, которые хотят приготовить простой, но вкусный суп.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Приправы 1 ч.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 3 ст.л
  • Макароны 230 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 20 г.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Вода 10 ст.
  • Бульон 4 ст.
  • Бедро куриное 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую кастрюлю налейте воду и приготовленный заранее куриный бульон (используйте домашний бульон, он даст богатый вкус и аромат супу). Добавьте соль, можете использовать морскую. Доведите жидкость до кипения.

    Шаг - 1
  2. 02

    Куриные бедра сполосните. Снимите с них кожу и вырежьте кость. Чистое куриное мясо положите в кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте готовить, прикрыв кастрюлю крышкой в течение 20 минут, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности.

    Шаг - 2
  3. 03

    Пока готовится мясо, подготовьте овощи. Очистите морковь, снимая тонкую кожуру овощечисткой. Затем нарежьте ее тонкими кружечками. Пока переложите в отдельную миску и отставьте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Покупая сельдерей, обратите внимание на цвет стеблей – они должны бить светло-зеленого цвета и без пятен, а также твердые. Стебли сельдерея промойте холодной водой. На разделочной доске разрежьте их вдоль на полоски, а потом небольшими кубиками. Пока отложите.

    Шаг - 4
  5. 05

    Большую луковицу очистите, сполосните. Нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг - 5
  6. 06

    На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее оливковое масло. Высыпите нарезанный репчатый лук и кусочки сельдерея. Обжарьте в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

    Шаг - 6
  7. 07

    Поджаренные овощи высыпите в суповую кастрюлю. Следующей добавьте нарезанную морковку, а также макароны (в данном случае ротини – итальянские макароны из твердых сортов пшеницы). Продолжайте готовить суп при слабом кипении еще 15 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Пока готовятся макароны, выньте куриное мясо из кастрюли в тарелку. Используя две вилки, разделите мясо на отдельные, небольшого размера кусочки, проверяя, чтобы в нем не осталось костей и хрящей. Измельченное мясо верните обратно в кастрюлю.

    Шаг - 8
  9. 09

    За пару минут до конца приготовления супа, добавьте в него суповую приправу. Пропустите через пресс чеснок для усиления аромата и положите нарезанный свежий укроп (можно использовать замороженный) и приправьте солью по вкусу.

    Шаг - 9
  10. 10

    Перемешайте суп, готовьте еще минуту, затем выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты. Разлейте вкусный суп с курицей и вермишелью по тарелкам. Приятного аппетита.

    Шаг - 10

Оценить рецепт