Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Русская кухня

Вкусный суп с курицей и вермишелью

( 4.8750 4 58 8 оценок)
791 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Вкусный суп с курицей и вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный суп с курицей и вермишелью, используя курицу, лук, морковь и сельдерей. Это лучше всего для начинающих поваров, которые хотят приготовить простой, но вкусный суп.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Приправы 1 ч.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 3 ст.л
  • Макароны 230 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 20 г.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Вода 10 ст.
  • Бульон 4 ст.
  • Бедро куриное 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую кастрюлю налейте воду и приготовленный заранее куриный бульон (используйте домашний бульон, он даст богатый вкус и аромат супу). Добавьте соль, можете использовать морскую. Доведите жидкость до кипения.

Шаг - 1
02

Куриные бедра сполосните. Снимите с них кожу и вырежьте кость. Чистое куриное мясо положите в кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте готовить, прикрыв кастрюлю крышкой в течение 20 минут, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности.

Шаг - 2
03

Пока готовится мясо, подготовьте овощи. Очистите морковь, снимая тонкую кожуру овощечисткой. Затем нарежьте ее тонкими кружечками. Пока переложите в отдельную миску и отставьте.

Шаг - 3
04

Покупая сельдерей, обратите внимание на цвет стеблей – они должны бить светло-зеленого цвета и без пятен, а также твердые. Стебли сельдерея промойте холодной водой. На разделочной доске разрежьте их вдоль на полоски, а потом небольшими кубиками. Пока отложите.

Шаг - 4
05

Большую луковицу очистите, сполосните. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 5
06

На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее оливковое масло. Высыпите нарезанный репчатый лук и кусочки сельдерея. Обжарьте в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

Шаг - 6
07

Поджаренные овощи высыпите в суповую кастрюлю. Следующей добавьте нарезанную морковку, а также макароны (в данном случае ротини – итальянские макароны из твердых сортов пшеницы). Продолжайте готовить суп при слабом кипении еще 15 минут.

Шаг - 7
08

Пока готовятся макароны, выньте куриное мясо из кастрюли в тарелку. Используя две вилки, разделите мясо на отдельные, небольшого размера кусочки, проверяя, чтобы в нем не осталось костей и хрящей. Измельченное мясо верните обратно в кастрюлю.

Шаг - 8
09

За пару минут до конца приготовления супа, добавьте в него суповую приправу. Пропустите через пресс чеснок для усиления аромата и положите нарезанный свежий укроп (можно использовать замороженный) и приправьте солью по вкусу.

Шаг - 9
10

Перемешайте суп, готовьте еще минуту, затем выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты. Разлейте вкусный суп с курицей и вермишелью по тарелкам. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Острый куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Острый куриный суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты