Укр
Рус
Фрикадельки Первые блюда Русская кухня

Вкусный суп с фрикадельками

( 4.8571 4 57 7 оценок)

785 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп с фрикадельками — один из любимых первых блюд для многих. Этот вкусный суп с фрикадельками легко приготовить, он полезен и легок, особенно если вы используете говядину с небольшим количеством жира.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный суп с фрикадельками" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большую кастрюлю поместите на плиту и налейте в нее воду. Затем уложите в кастрюлю говядину на кости (можно использовать свиное мясо). Доведите содержимое кастрюли до кипения и в процессе варения с помощью шумовки снимайте образовавшуюся пену на воде. Варите приблизительно 20 минут.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в кастрюлю предварительно очищенный от кожуры, а затем нарезанный мелкими кубиками корень петрушки и молодую морковь. Добавьте в емкость так же очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Тщательно все перемешайте и оставьте содержимое томиться на слабом огне.

Шаг - 2
03

А сами тем временем уложите в миску заранее подготовленный говяжий фарш (его вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно) и разбейте в него куриное яйцо. 

Шаг - 3
04

Затем добавьте в миску к мясу заранее очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук и вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 4
05

Затем приправьте содержимое паприкой, чесночным порошком и черным молотым перцем. Затем обильно посолите все и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной мясной массы.

Шаг - 5
06

Теперь немного смоченными в воде руками скатайте с образовавшейся мясной массы небольшого размера шарики и выложите на большой разнос до дальнейшего использования.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю измельченные в томатное пюре помидоры (можно использовать томатный соус) и очищенный от хвостика и мелко нарезанный болгарский перец. Долейте в кастрюлю предварительно подготовленный бульон и хорошо все перемешав, варите около 10 минут.

Шаг - 7
08

Теперь с помощью шумовки выловите в кастрюле отваренные кости с мясом и выложите в отдельную емкость. А в кастрюлю добавьте заранее вымытый и мелко нарезанный сельдерей и ранее подготовленные мясные шарики. Затем тщательно все перемешайте и продолжайте варить содержимое около 10-15 минут, до полной готовности мяса.

Шаг - 8
09

Далее засыпьте в кастрюлю предварительно вымытую и мелко нашинкованную петрушку(можно использовать другую зелень на выбор) и проварив еще несколько минут, снимите кастрюлю с огня.

Шаг - 9
10

Вкусный суп с фрикадельками разлейте в красивые супницы и подавайте горячим к обеденному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из говядины 130 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе с черным хлебом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с черным хлебом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Суп пюре из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из тыквы 65 4 3 из 5 - подробнее -
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Овощные наггетсы 45 3 3 из 5 - подробнее -