Укр
Рус
Сырный суп Первые блюда Украинская кухня

Вкусный сырный суп

( 4.8571 4 514 14 оценок)

2712 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Любая хозяйка, желающая радовать своих домашних чем-то весьма интересным не только в праздник, но и в повседневной жизни, может смело даже из самых обычных продуктов сотворить весьма неординарное блюдо. И это касается не только изысканных закусок или десертов, но даже самых обычных супов. К примеру, достаточно легко и быстро можно приготовить вкусный сырный суп, который насладит вас насыщенным сливочным вкусом, да и экспериментировать можно на любой вкус. В общем, какой бы из наборов ингредиентов вы не выбрали, испортить сырный суп сложно. Поэтому, в качестве эксперимента предлагаю добавить цветную капусту и получите совершенно необычный новый суп.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный сырный суп" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Обещаю, что такое кушанье из-за своей изысканности, а также аппетитного и легкого вкуса, обязательно займет одно из почетных мест в категории первых блюд. А чтобы еще больше упростить процесс готовки, попробуйте использовать нашу кухонную выручалочку –мультиварку, тем более, что это не только быстро, но и полезно. Ну, я считаю, что достаточно уже убеждать, пора приниматься за работу. Итак, прежде всего займемся цветной капустой. Кочан хорошо промываем холодной водой и разбираем на соцветия, слишком крупные режем на части.  Выкладываем приготовленную капусту в чашу мультиварки.

Шаг - 1
02

Нарезаем колечками лук-порей и тоже бросаем в мультиварку. Далее чистим от шелухи чеснок, мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам для супа.

Шаг - 2
03

После этого овощи солим, немного перчим и заливаем куриным бульоном. Закрываем крышку мультиварки и варим суп до готовности овощей в режиме «суп». Это может занять не более 20 минут.

Шаг - 3
04

Затем содержимое будущего супа перекладываем половником в блендер и измельчаем до состояния пюре, после чего возвращаем обратно в мультиварку.

Шаг - 4
05

Добавляем туда заблаговременно натертый на крупной терке острый сыр. Хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки до полного растворения сыра и доливаем небольшое количество сливок. Круговыми движениями ложки снова все хорошо смешиваем, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и наш супчик с воздушной консистенцией практически готов.

Шаг - 5
06

Сырный суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию добавляем нарезанный небольшими ломтиками бекон. Также посыпаем потертым твердым сыром и измельченным зеленым луком. Надеюсь, что такой аппетитный и соблазнительно нежный суп позволит насладиться всей вашей семье, а вас сможет не раз выручить в плане разнообразия повседневного меню. И даже самые привередливые едоки в вашей семье, которые равнодушно относятся к первым блюдам, оценят по достоинству вкус такого супа.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты