Укр
Рус
Сырный Соусы Итальянская кухня

Вкусный сырный соус

( 4.6667 4 59 9 оценок)

888 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вкусный сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы не поверите, как быстро и просто можно приготовить этот ароматный рецепт сырного соуса. Сыр, нарезанный маринованный халапеньо, чесночный порошок, молотый чили, молотый тмин, соль и перец вместе создают восхитительный и вкусный сырный соус, который употребляется различными способами. Неважно, нальете ли вы его немного на запеченный картофель или тушеные овощи, или будете использовать как соус для чипсов или свежих овощей, вам это все равно понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный сырный соус" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сотейник или небольшую сковороду. Разогрейте ее на небольшом огне. Когда сковородка разогреется, положите в нее нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и полностью растопите.

Шаг - 1
02

К растопленному маслу насыпьте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Прежде чем положить муку в сотейник, не забудьте ее просеять, чтобы там не оказалось лишних и не нужных примесей. Чтобы в итоге получился соус без комков. С помощью венчика перемешайте муку со сливочным маслом, пока они не образуют одно целое.

Шаг - 2
03

После перемешивания муки и масла влейте в сотейник понемногу, тонкой струйкой молоко, которое должно быть комнатной температуры. Вливая молоко, постоянно помешивайте смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Шаг - 3
04

В одну небольшую емкость отмеряйте нужное количество черноного молотого перца, соли и чесночного порошка. После добавления молока в сотейник, высыпите туда сразу же соль, перец и чесночный порошок. Увеличьте огонь до среднего, доведите массу до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет – примерно 2-4 минуты и снимите с огня.

Шаг - 4
05

Твердый сыр натрите на крупную терку. Затем переложите в сотейник к горячей молочной смеси. Молочную смесь с сыром быстро перемешайте венчиком, пока сыр полностью не расплавится. Масса в сковороде становится еще более густой и похожей на соус.

Шаг - 5
06

Нарежьте мелким кубиком маринованный перец халапеньо и отправьте его в сковороду. Туда же добавьте молотый тмин и красный перец чили, который даст соусу желтоватый цвет. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния и равномерного распределения всех компонентов.

Шаг - 6
07

Вкусный сырный соус перелейте в емкость для подачи. По желанию добавьте в него немного мелко нарезанного зеленого лука. Этот соус хорошо подходит к кукурузным чипсам или для добавления в пасту, к овощам или фрикаделькам. Приятного.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливной капустный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Заливной капустный пирог 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из кеты 45 3 2 из 5 - подробнее -
Стручковая фасоль по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Стручковая фасоль по-корейски 50 3 3 из 5 - подробнее -