Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Узбекская кухня

Вкусный шашлык из курицы мягкий и сочный

( 4.8710 4 531 31 оценка)

2917 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вкусный шашлык из курицы мягкий и сочный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Почему-то бытует мнение, что шашлык – это обязательно отдых на природе. Ну а почему бы не побаловать себя шашлычком после работы в огороде? В общем, для какого бы вы случая не готовили шашлык, возьмите себе на заметку этот рецепт, легкий и сочетающий в себе простоту в приготовлении и необыкновенно нежным вкусом. Его уникальность в том, что мясо я предлагаю взять куриное, так как оно готовиться удобно и быстро, но предупреждаю – ни в коем случае не передерживаем на огне. Ну а в качестве маринада используем соевый соус с вином, так как он отлично размягчает мясо и придает ему сочность. Вы только дайте курятине хорошо пропитаться маринадом и вкуснейший шашлык вам обеспечен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный шашлык из курицы мягкий и сочный " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно вымойте холодной водой все овощи и просушите. Порежьте цуккини на полукольца, не слишком маленькие и не слишком большие. Далее порежьте небольшими ломтиками заранее очищенный от внутренностей болгарский перец. Отправьте эти овощи в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску к овощам предварительно нарезанные пополам шампиньоны, которые поменьше можно оставить целыми. Добавьте так же в миску очищенный от шелухи и нарезанный толстыми кольцами красный лук.

Шаг - 2
03

Теперь подготовьте мясо. В этом рецепте предлагаем использовать отделенное от кости куриное мясо бедра (без шкурки). Отправьте нарезанное кусочками мясо в миску к овощам. 

Шаг - 3
04

Приправьте курицу и овощи соевым соусом, вином и майонезом. Затем засыпьте в миску соль, черный молотый перец, добавьте чесночный и луковый порошок, паприку, тмин и заранее вымытый и мелко нашинкованный свежий укроп.  Руками или двумя большими ложками смешайте все, пока овощи и курица не будут хорошо покрыты.

Шаг - 4
05

Оставьте мясо с овощами промариноваться как минимум на пол часа. Затем аккуратно нанизайте шашлык из курицы (чередуя с овощами) на бамбуковые или металлические шампуры. Разогрейте наружный гриль до 200 градусов (средне-высокая температура) или внутреннюю решетку для гриля на среднем огне. 

Шаг - 5
06

Выложите мясо на шампурах на грили и жарьте в течение примерно 15 минут, поворачивая каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление шашлыка. Если вы используете открытый гриль, закройте крышку для быстрого приготовления. Если вы не уверены насчет готовности мяса, проверьте температуру курицы с помощью термометра. Далее снимите мясо с гриля и подавайте вкусный шашлык из курицы мягкий и сочный, горячим с картофелем и / или салатом. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат 25 3 2 из 5 - подробнее -
Шашлык на шпажках в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на шпажках в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша c йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша c йогуртом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фрикасе из курицы с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе из курицы с грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -