Почему-то бытует мнение, что шашлык – это обязательно отдых на природе. Ну а почему бы не побаловать себя шашлычком после работы в огороде? В общем, для какого бы вы случая не готовили шашлык, возьмите себе на заметку этот рецепт, легкий и сочетающий в себе простоту в приготовлении и необыкновенно нежным вкусом. Его уникальность в том, что мясо я предлагаю взять куриное, так как оно готовиться удобно и быстро, но предупреждаю – ни в коем случае не передерживаем на огне. Ну а в качестве маринада используем соевый соус с вином, так как он отлично размягчает мясо и придает ему сочность. Вы только дайте курятине хорошо пропитаться маринадом и вкуснейший шашлык вам обеспечен.
Для начала тщательно вымойте холодной водой все овощи и просушите. Порежьте цуккини на полукольца, не слишком маленькие и не слишком большие. Далее порежьте небольшими ломтиками заранее очищенный от внутренностей болгарский перец. Отправьте эти овощи в глубокую миску.
Затем добавьте в миску к овощам предварительно нарезанные пополам шампиньоны, которые поменьше можно оставить целыми. Добавьте так же в миску очищенный от шелухи и нарезанный толстыми кольцами красный лук.
Теперь подготовьте мясо. В этом рецепте предлагаем использовать отделенное от кости куриное мясо бедра (без шкурки). Отправьте нарезанное кусочками мясо в миску к овощам.
Приправьте курицу и овощи соевым соусом, вином и майонезом. Затем засыпьте в миску соль, черный молотый перец, добавьте чесночный и луковый порошок, паприку, тмин и заранее вымытый и мелко нашинкованный свежий укроп. Руками или двумя большими ложками смешайте все, пока овощи и курица не будут хорошо покрыты.
Оставьте мясо с овощами промариноваться как минимум на пол часа. Затем аккуратно нанизайте шашлык из курицы (чередуя с овощами) на бамбуковые или металлические шампуры. Разогрейте наружный гриль до 200 градусов (средне-высокая температура) или внутреннюю решетку для гриля на среднем огне.
Выложите мясо на шампурах на грили и жарьте в течение примерно 15 минут, поворачивая каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление шашлыка. Если вы используете открытый гриль, закройте крышку для быстрого приготовления. Если вы не уверены насчет готовности мяса, проверьте температуру курицы с помощью термометра. Далее снимите мясо с гриля и подавайте вкусный шашлык из курицы мягкий и сочный, горячим с картофелем и / или салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты