Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Вкусный салат под шубой

( 4.7143 4 514 14 оценок)

1480 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сельдь под шубой — традиционный салат советской кухни, рецепт которого образовался во времена дефицита, но все же блюдо крепко задержалось и в наше время. Приготовление салата не выделяется трудоемкостью, а все используемые ингредиенты — доступные и дешевые. Но если узнать некие секреты и воспользоваться хитростью, то вкусный салат под шубой получится на порядок интереснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный салат под шубой " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь главным ингредиентом этого блюда – рыбой. Если будете использовать сельдь из банки, тогда просто проверьте каждый кусок на наличие больших костей и порежьте мельче. Ну а если купите целую рыбу, тогда освободите ее от шкурки и косточек, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте нарезанную сельдь в миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный или белый репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте часть измельченного лука в миску к селедке.

Шаг - 2
03

Затем в отдельную миску выложите сыр филадельфия, добавьте высокой жирности майонез (предпочтительнее домашнего приготовления) и тщательно перемешайте, до образования однородной массы не густой консистенции. Ранее измельченную сельдь с луком залейте образовавшейся сырно-майонезной смесью и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее небольшую кастрюлю с водой отправьте на плиту и закипятите. Уложите в кипяток картофель с морковью и отваривайте до полной готовности, около 40 минут. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Выложите нарезанный картофель с морковью в глубокую миску и хорошо смешайте. Далее добавьте в миску вторую часть предварительно нашинкованного красного лука.

Шаг - 5
06

Далее выложите на разделочную доску маринованные огурцы и нарежьте мелкими квадратами. Отправьте нарезанный огурец в миску к остальным продуктам, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Теперь в глубокое блюдо уложите первым слоем, ранее подготовленную рыбно-луковую массу, равномерно распределив по всему дну. Далее выложите слой образовавшейся овощной смеси.

Шаг - 7
08

Затем посыпьте блюдо заранее отваренными, очищенными и натертыми на самой мелкой терке куриными яйцами, украсьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью укропа и подавайте вкусный салат под шубой на обеденный стол.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Драники самый простой рецепт 40 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кулича - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пряники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пряники на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи 110 6 4 из 5 - подробнее -
Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Плов без мяса 60 5 3 из 5 - подробнее -
Зимний салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Зимний салат оливье 50 5 3 из 5 - подробнее -
?>