Укр
Рус
Шуба Салаты Русская кухня

Вкусный салат под шубой

( 4.7143 4 514 14 оценок)
1364 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сельдь под шубой — традиционный салат советской кухни, рецепт которого образовался во времена дефицита, но все же блюдо крепко задержалось и в наше время. Приготовление салата не выделяется трудоемкостью, а все используемые ингредиенты — доступные и дешевые. Но если узнать некие секреты и воспользоваться хитростью, то вкусный салат под шубой получится на порядок интереснее.

Ингредиенты

  • Лук красный 2 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Сыр филадельфия 120 г.
  • Майонез 120 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь главным ингредиентом этого блюда – рыбой. Если будете использовать сельдь из банки, тогда просто проверьте каждый кусок на наличие больших костей и порежьте мельче. Ну а если купите целую рыбу, тогда освободите ее от шкурки и косточек, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте нарезанную сельдь в миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный или белый репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте часть измельченного лука в миску к селедке.

Шаг - 2
03

Затем в отдельную миску выложите сыр филадельфия, добавьте высокой жирности майонез (предпочтительнее домашнего приготовления) и тщательно перемешайте, до образования однородной массы не густой консистенции. Ранее измельченную сельдь с луком залейте образовавшейся сырно-майонезной смесью и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее небольшую кастрюлю с водой отправьте на плиту и закипятите. Уложите в кипяток картофель с морковью и отваривайте до полной готовности, около 40 минут. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Выложите нарезанный картофель с морковью в глубокую миску и хорошо смешайте. Далее добавьте в миску вторую часть предварительно нашинкованного красного лука.

Шаг - 5
06

Далее выложите на разделочную доску маринованные огурцы и нарежьте мелкими квадратами. Отправьте нарезанный огурец в миску к остальным продуктам, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Теперь в глубокое блюдо уложите первым слоем, ранее подготовленную рыбно-луковую массу, равномерно распределив по всему дну. Далее выложите слой образовавшейся овощной смеси.

Шаг - 7
08

Затем посыпьте блюдо заранее отваренными, очищенными и натертыми на самой мелкой терке куриными яйцами, украсьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью укропа и подавайте вкусный салат под шубой на обеденный стол.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком и сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком и сметаной 20 3 2 из 5 - подробнее -