Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Вкусный салат оливье

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1549 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Необычный, может даже немного вегетарианский салат «оливье» несложно и быстро готовится. Яблоко придает салату тонкий вкус и аромат. Ананас делает салат сочным и пикантным. Спаржевая фасоль и кукуруза добавляют красок. Попробуйте вкусный салат «Оливье», вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный салат оливье" (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель и морковку помойте и отварите (можно даже не снимая кожуру) до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте овощи на разделочной доске небольшими кубиками, переложите в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Спаржевую фасоль также необходимо отварить. Промойте ее под проточной водой, срежьте хвостики. На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу и отправьте в нее спаржу. Варите в течение 6-8 минут. Затем слейте воду и остудите отваренную спаржу. Затем разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг - 2
03

С консервированных продуктов - кукурузы, горошка и ананаса слейте жидкость. Ананас нарежьте средними кубиками.

Шаг - 3
04

Яблоко сполосните, вытрите насухо полотенцем и разрежьте на две части. Используйте только половину его. Вырежьте сердцевину и удалите плодоножку. Нарежьте на кусочки соразмерные с картофелем. Яблоко можете взять красное или зеленое, выберите на свое усмотрение, но оно должно быть немного с кислинкой.

Шаг - 4
05

Возьмите миску, в которую бы поместились все ингредиенты будущего салата. В миску положите компоненты для заправки: майонез (лучше, если домашнего приготовления или более высокой жирности), сметану, горчицу, хлопья перца чили, лимонный сок, молотый черный перец, и добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты заправки, до их полного объединения.

Шаг - 5
06

 Затем поочередно положите в заправку нарезанный картофель, консервированную кукурузу, горошек, спаржевую фасоль, кусочки ананаса и яблока. Перемешайте все с заправкой, при помощи лопатки так, чтобы каждый ингредиент был хорошо пропитан.

Шаг - 6
07

Далее можно поместит на некоторое время приготовленное блюдо в холодильник, а затем переложите готовый вкусный салат оливье на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -
Греческий салат с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с тофу 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонное суфле 70 2 2 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из куриных сердечек - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из куриных сердечек 50 6 3 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -