Необычный, может даже немного вегетарианский салат «оливье» несложно и быстро готовится. Яблоко придает салату тонкий вкус и аромат. Ананас делает салат сочным и пикантным. Спаржевая фасоль и кукуруза добавляют красок. Попробуйте вкусный салат «Оливье», вам обязательно понравиться.
Картофель и морковку помойте и отварите (можно даже не снимая кожуру) до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте овощи на разделочной доске небольшими кубиками, переложите в отдельную емкость.
Спаржевую фасоль также необходимо отварить. Промойте ее под проточной водой, срежьте хвостики. На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу и отправьте в нее спаржу. Варите в течение 6-8 минут. Затем слейте воду и остудите отваренную спаржу. Затем разрежьте на небольшие кусочки.
С консервированных продуктов - кукурузы, горошка и ананаса слейте жидкость. Ананас нарежьте средними кубиками.
Яблоко сполосните, вытрите насухо полотенцем и разрежьте на две части. Используйте только половину его. Вырежьте сердцевину и удалите плодоножку. Нарежьте на кусочки соразмерные с картофелем. Яблоко можете взять красное или зеленое, выберите на свое усмотрение, но оно должно быть немного с кислинкой.
Возьмите миску, в которую бы поместились все ингредиенты будущего салата. В миску положите компоненты для заправки: майонез (лучше, если домашнего приготовления или более высокой жирности), сметану, горчицу, хлопья перца чили, лимонный сок, молотый черный перец, и добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты заправки, до их полного объединения.
Затем поочередно положите в заправку нарезанный картофель, консервированную кукурузу, горошек, спаржевую фасоль, кусочки ананаса и яблока. Перемешайте все с заправкой, при помощи лопатки так, чтобы каждый ингредиент был хорошо пропитан.
Далее можно поместит на некоторое время приготовленное блюдо в холодильник, а затем переложите готовый вкусный салат оливье на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты