Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Русская кухня

Вкусный салат цезарь

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1684 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусный салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сейчас попробуем приготовить знаменитый, вкусный классический салат "Цезарь". Это известный салат, оригинальный и очень востребованный, несмотря на вековую древность блюда. Основой данного салата является необычно приготовленный специальный соус. А чтобы его сготовить, нужна всего лишь дижонская горчица с анчоусной пастой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный салат цезарь" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте для этого салата кремовую заправку из авокадо. Авокадо выбирайте спелый, его кожа должна быть темно-коричневого цвета. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте с помощью ложки мякоть и отправьте в чашу блендера.

Шаг - 1
02

Добавьте также в чашу сок половины лимона, анчоусную пасту, половину натертого на мелкую терку сыра пармезан, оливковое масло, дижонскую горчицу и зубок чеснока. Смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд. 

Шаг - 2
03

С помощью ложки или лопатки снимите с боковых стенок чаши блендера не перебитые кусочки авокадо и смешивайте еще 30 секунд. Пока смесь не станет кремовой, без комочков. Возьмите большую емкость и переложите в нее из блендера получившуюся кремовую заправку.

Шаг - 3
04

Разделите на отдельные листья головку салата ромен и хорошо промойте под проточной водой.  Выложите листья салата на бумажное полотенце пусть просохнут.

Шаг - 4
05

Тем временем пластины бекона разрежьте поперек на полоски примерно в 1 сантиметр. Отправьте на сковороду и поджарьте, чтобы он был хрустящим. Затем поджаренные кусочки бекона выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отставьте остывать.

Шаг - 5
06

Сухарики можно купить готовые без вкусовых добавок. А можете и приготовить самостоятельно. Возьмите несколько кусков белого хлеба и порежьте на квадратики, примерно одинакового размера (большие или поменьше на ваше усмотрение). Поставьте в духовку и подсушите до золотистого цвета. Или можно еще поджарить хлеб на сухой разогретой сковороде.

Шаг - 6
07

Просохшие листья салата разорвите руками или нарежьте на небольшие кусочки и положите в емкость с заправкой. Добавьте также в емкость остывший бекон и сухарики.

Шаг - 7
08

Второе авокадо разрежьте, выньте косточку и прямо в кожуре нарежьте мякоть на квадратики. Выньте мякоть ложкой и отправьте в миску с салатом. 

Шаг - 8
09

Перемешайте при помощи двух больших ложек или лопаток, чтобы заправка полностью и равномерно распределилась по салату. Посыпьте сверху «вкусный салат Цезарь» второй измельченной частью сыра пармезан. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 10 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с щавелем и яйцом 75 5 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для шаурмы 30 1 2 из 5 - подробнее -