Укр
Рус
Цезарь Салаты Русская кухня

Вкусный салат цезарь

( 4.8571 4 57 7 оценок)
1624 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Вкусный салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сейчас попробуем приготовить знаменитый, вкусный классический салат "Цезарь". Это известный салат, оригинальный и очень востребованный, несмотря на вековую древность блюда. Основой данного салата является необычно приготовленный специальный соус. А чтобы его сготовить, нужна всего лишь дижонская горчица с анчоусной пастой.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Анчоусная паста 2 ч.л
  • Дижонская горчица 1/2 ч.л
  • Пармезан 50 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Сухарики 30 г.
  • Бекон 50 г.
  • Салат Ромен 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте для этого салата кремовую заправку из авокадо. Авокадо выбирайте спелый, его кожа должна быть темно-коричневого цвета. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте с помощью ложки мякоть и отправьте в чашу блендера.

Шаг - 1
02

Добавьте также в чашу сок половины лимона, анчоусную пасту, половину натертого на мелкую терку сыра пармезан, оливковое масло, дижонскую горчицу и зубок чеснока. Смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд. 

Шаг - 2
03

С помощью ложки или лопатки снимите с боковых стенок чаши блендера не перебитые кусочки авокадо и смешивайте еще 30 секунд. Пока смесь не станет кремовой, без комочков. Возьмите большую емкость и переложите в нее из блендера получившуюся кремовую заправку.

Шаг - 3
04

Разделите на отдельные листья головку салата ромен и хорошо промойте под проточной водой.  Выложите листья салата на бумажное полотенце пусть просохнут.

Шаг - 4
05

Тем временем пластины бекона разрежьте поперек на полоски примерно в 1 сантиметр. Отправьте на сковороду и поджарьте, чтобы он был хрустящим. Затем поджаренные кусочки бекона выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отставьте остывать.

Шаг - 5
06

Сухарики можно купить готовые без вкусовых добавок. А можете и приготовить самостоятельно. Возьмите несколько кусков белого хлеба и порежьте на квадратики, примерно одинакового размера (большие или поменьше на ваше усмотрение). Поставьте в духовку и подсушите до золотистого цвета. Или можно еще поджарить хлеб на сухой разогретой сковороде.

Шаг - 6
07

Просохшие листья салата разорвите руками или нарежьте на небольшие кусочки и положите в емкость с заправкой. Добавьте также в емкость остывший бекон и сухарики.

Шаг - 7
08

Второе авокадо разрежьте, выньте косточку и прямо в кожуре нарежьте мякоть на квадратики. Выньте мякоть ложкой и отправьте в миску с салатом. 

Шаг - 8
09

Перемешайте при помощи двух больших ложек или лопаток, чтобы заправка полностью и равномерно распределилась по салату. Посыпьте сверху «вкусный салат Цезарь» второй измельченной частью сыра пармезан. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1 Белорусские драники 55 4 3 из 5 - подробнее -