Укр
Рус
Уха Первые блюда Кухня Греции

Вкусный рыбный суп уха из горбуши


- просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусный рыбный суп уха из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Уха — традиционный рыбный суп русской кухни. Готовить ее можно из любой рыбы, но особенно вкусной уха получается из горбуши. Красная рыба идеально подходит для этого рецепта. Она полезная, не костлявая и не очень жирная, поэтому блюдо получится питательным, но диетическим. Уверены, что вкусный рыбный суп уха из горбуши станет завсегдатаем на вашем столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный рыбный суп уха из горбуши " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Рыбу почистите от чешуи, вымойте и филируйте. Оставшийся скелет избавьте от плавников, головы и хвоста и положите в миску. 

Шаг - 1
02

С головы удалите глаза и жабры, а остальное отправьте в миску к скелету.

Шаг - 2
03

Морковь, корень сельдерея и петрушки вымойте, очистите и крупно порубите. Сложите овощи в одну емкость.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукружьями. Положите в отдельную миску.

Шаг - 4
05

Очистите от шелухи зубчики чеснока. Вымойте, очистите и крупно нарежьте картофель.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и всыпьте в нее морковь, сельдерей и петрушку. Следом туда же отправьте картофель. Вода должна быть холодной. 

Шаг - 6
07

Добавьте к овощам скелет и голову горбуши, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Включите плиту и варите бульон на небольшом огне около часа. Крышкой не накрывайте.

Шаг - 7
08

Обожгите на огне головку репчатого лука и бросьте в кастрюлю с овощами и рыбным скелетом.

Шаг - 8
09

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, сложите их в миску и приправьте соевым соусом, тмином и молотым зеленым перцем (можно заменить черным). Добавьте сок из половинки лимона. Перемешайте.

Шаг - 9
10

С готовящегося бульона снимите пену. 

Шаг - 10
11

Поставьте на плиту сковороду и растопите на ней сливочное масло или любой другой жир. Припустите на нем нарезанный репчатый лук, но не зажаривайте. Через час выньте из кастрюли рыбные части и луковицу. 

Шаг - 11
12

Всыпьте в бульон обжаренный на масле лук. Размешайте. Добавьте ранее замаринованную в соевом соусе, лимонном соке и специях горбушу и варите минут 15.

Шаг - 12
13

В конце положите в уху измельченную зелень петрушки и сушеный майоран, размешайте, выключите огонь и дайте блюду немного настояться. Вкусный рыбный суп из горбуши готов. Разливайте уху по тарелкам и пробуйте. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Арбузно-банановый смузи 35 2 2 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из филе минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из филе минтая 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо из кабачков 40 2 3 из 5 - подробнее -
Аджика «Огонек» - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика «Огонек» 70 1 2 из 5 - подробнее -