Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Кухня Греции

Вкусный рататуй

( 4.7143 4 57 7 оценок)
579 - просмотров
80 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Вкусный рататуй - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рататуй обычно готовится из цуккини, томата, репчатого лука и болгарского перца, но как правило, сейчас уже не встретишь это блюдо без использования баклажана. Итак, следуйте описанию этого рецепта и готовьте вкусный рататуй.

Ингредиенты

  • Лук 200 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидор 6 шт.
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Приправы 2 ст.л
  • Баклажан 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, налейте оливковое масло и отправьте емкость на плиту. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в кастрюлю консервированные измельченные помидоры, смесь специй по вкусу и томите содержимое на слабом огне около 5 минут.

Шаг - 2
03

Затем посыпьте содержимое кастрюли солью, приправьте черным молотым перцем и томите, помешивая, еще около 3 минут. Далее переложите образовавшуюся массу в чашу блендера и хорошо перетрите содержимое, до однородной достаточно жидкой массы.

Шаг - 3
04

Далее помойте под проточной водой помидоры, баклажаны и цуккини, а затем на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами. В это время важно соответствовать размеру овощей.

Шаг - 4
05

Поместите ранее подготовленный соус в термостойкое блюдо (форму для выпечки), равномерно распределив по дну, и разложите поочередно нарезанные помидоры, баклажаны и цуккини.

Шаг - 5
06

Далее хорошо посолите уложенные овощи, приперчите черным молотым перцем и снова обильно приправьте специями. Полейте все оливковым маслом, уложите сверху на будущее блюдо кулинарный пергаментный лист, чтобы овощи не подгорели сверху, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Шаг - 6
07

Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток помидоры и немного приварите. Теперь очистите помидор от кожуры, удалите семена с мякотью, а затем нарежьте овощ небольшими кубиками.

Шаг - 7
08

Снова поместите кастрюлю на плиту, уложите в нее нарезанные помидоры, добавьте так же в емкость предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и залейте оливковое масло. Затем посолите все, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и протомите около 5-7 минут.

Шаг - 8
09

Теперь поместите на красивое блюдо круглую форму для формирования салата, уложите аккуратно по периметру уже запеченные овощи. Затем залейте в центр формы, ранее подготовленный томатный соус и снова накройте кольцами овощей.

Шаг - 9
10

Затем аккуратно снимите форму, полейте по краю блюда тем же соусом, украсьте листьями базилика и подавайте вкусный рататуй к обеденному или праздничному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с сыром 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Волованы с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные макароны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные макароны 50 4 3 из 5 - подробнее -