Укр
Рус
Мармелад Десерты Итальянская кухня

Вкусный мармелад

( 5.0000 5 510 10 оценок)
1086 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Вкусный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Посуда: В формочках

Описание

Если копнуть историю возникновения этой известной сладости, то можно вернуться далеко во времена античности. Но я советую не углубляться в изучение истории, а просто самостоятельно приготовить полезный, красивый и вкусный мармелад. Кстати, если говорить о первых экземплярах этого десерта, то его готовили исключительно из фруктов и меда, зато сейчас всевозможных видов добавок множество. Для приготовления мармелада можно использовать разные ингредиенты: от богатых пектином фруктов до всевозможных соков или джемов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный мармелад " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наше лакомство конечно можно готовить из разных ингредиентов, богатых на пектин фруктов или ягод, а также сиропов, соков и варенья с добавлением загустителя. Именно апельсиновый сок я и предлагаю вам использовать в качестве основы для мармелада. Но, подразумевается, конечно же, не покупной сок с консервантами, а натуральный, приготовленный собственноручно. Для этого берем свежие апельсины, отрезаем кончики и очищаем от кожуры.

Шаг - 1
02

Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками, бросаем частями в соковыжималку и получаем свежевыжатый апельсиновый сок. Переливаем его в кастрюлю или сотейник.

Шаг - 2
03

Отвешиваем необходимое количество агар-агара и засыпаем его в глубокую миску. После этого добавляем туда немного апельсинового сока, только что приготовленного, и с помощью ложки перемешиваем до полного растворения агар-агара.

Шаг - 3
04

Теперь перекладываем смесь в кастрюлю и доливаем туда немного сока. Ставим на огонь, постоянно помешивая лопаткой подогреваем смесь пока загустеет, но не кипятим.

Шаг - 4
05

Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем немного свежего сока и начинаем взбивать венчиком. Доливаем остаток сока и снова взбиваем в однородную смесь, без комочков и сгустков. Ну вот, в принципе, и все, на этом этап варева завершен, теперь осталось довести приготовленную смесь до логического завершения, то есть образования мармеладных конфеток.

Шаг - 5
06

Для этого нам обязательно понадобятся формочки, причем желательно разнообразные, чтобы сладость обязательно понравилась детям. Лучше всего использовать силиконовые, но можно также пластиковые или металлические. Итак, наливаем приготовленную массу для мармелада в ячейки формы или же в большой контейнер нетолстым слоем и отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг - 6
07

Готовые изделия достаем из формы, если они застывали сплошным куском, то нарезаем по своему усмотрению и желанию, после чего каждую дольку обмакиваем в тростниковый сахар. Такой вкусный мармелад доставит огромное удовольствие не только вам, как кондитеру, но и всем, кому повезет его отведать.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паэлья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья овощная 55 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с креветками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Безе с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Безе с кремом 60 3 3 из 5 - подробнее -