Сейчас мы приготовим одно из самых традиционных блюд восточной кухни. По сути это котлета на шпажке приправленная неповторимым восточным колоритом. Ну что же, пробуем приготовить вкусный люля кебаба из говядины и удивить гостей.
Для начала мы возьмем качественный фарш из говядины или телятины. Можно использовать готовый, а можно приготовить самому. В большую миску выкладываем наш фарш.
Какая же восточная кухня без зелени. Зелень кинзы и петрушки моем проточной водой и просушиваем. Острым ножом мелко нарезаем ее и добавляем к мясу. Туда же наливаем немного растительного масла, так как мясо говядины не жирное.
Теперь черед специй. Обязательно засыпаем черный молотый перец и паприку. Паприку можно использовать, как острую, так и сладкую. Можно смешать в равных пропорциях, а можно на свой вкус. Не жалея насыпаем к нашему фаршу.
Далее красный лук моем, чистим и натираем на самую мелкую терку, чтобы получилась кашица. Аккуратно сливаем образовавшийся сок, в фарше он будет лишним. Сок отставляем в сторону, он нам еще пригодится. Добавляем лук к фаршу и солим. Фарш благодаря луку получается сочным и ароматным.
Отдельно хочется отметить процесс перемешивания нашего фарша. Ложкой, можно руками, очень тщательно вымешиваем фарш, слегка отбивая по краям нашей миски. Так он получится эластичным и однородным.
Приступим к формированию наших котлет. В миску наливаем немного воды с добавленными туда полукольцами лука. В этой воде мы будем смачивать руки. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал. Смочив обе руки, берем часть фарша и формируем продолговатую котлету в виде колбаски, руками как бы утрамбовывая.
Колбаска должна быть плотная и не разваливаться. Уже подготовленную ее насаживаем на деревянную шпажку, руками ровняем и уплотняем, чтобы плотно сидела на шпажке. И так формируем все котлеты из оставшегося фарша. Аккуратно выкладываем их на тарелку.
Теперь приготовим соус, которым мы будем поливать наши котлеты при жарке. Пришла очередь нашего слитого сока из лука. Он послужит основой соуса. Наливаем его в тарелку. Добавляем к нему черный перец и паприку. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Туда же добавляем растительное масло и хорошо смешиваем вилкой. Нужно, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Теперь приступаем к жарке люля кебаба. Мы воспользуемся грилем, но, если такового нет, можно просто пожарить в сковороде. Итак, при жарке нужно периодически, аккуратно переворачивать наши котлеты, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
При каждом переворачивании поджаренную сторону хорошо смазываем нашим соусом. Для этого воспользуемся силиконовой кухонной кисточкой.
Когда наш люля кебаб будет готов, займемся подачей. Для восточной кухни щедрая подача является основой. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. На большую тарелку выкладываем подушку из нарезанной зелени. Сверху выкладываем вкусный люля кебаб из говядины и посыпаем полукольцами красного лука. Кладем дольку лимона и готовый горчичный соус. Это красиво и безумно вкусно. Попробуйте!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты