Укр
Рус
Фруктовый коктейль Напитки Эстонская кухня

Вкусный фруктовый коктейль

( 4.8571 4 57 7 оценок)

655 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вкусный фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сладкий и ароматный фруктовый коктейль, в котором насыщенный вкус корицы и гвоздики в сочетании с фруктами. Освежающий, сытный и вкусный рецепт летнего коктейля с фруктовым миксом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный фруктовый коктейль " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала срежьте кончики ананаса острым поварским ножом и будьте осторожны с твердыми заостренными листьями. Затем отрежьте основу ананаса так, чтобы он стоял ровно. Положите ананас на разделочную доску и разрежьте пополам, затем разрежьте оба кусочка пополам и разделите их на четыре части. Положите каждую четверть на бок, отрежьте твердый кусок сердцевины посередине, отделите его от колючего дна и нарежьте небольшими дольками. Отправьте измельченный ананас в глубокую миску (в которой и будете готовить само блюдо).

Шаг - 1
02

Затем очистите предварительно вымытые красные и зеленые яблоки (желательно кисло-сладких сортов), удалите семена и хвостики. А затем выложите плоды на доску и нарежьте их небольшими кубиками. Очистите грушу, нарежьте ее мелкими кубиками. Клубнику нарежьте мелкими кусочками. Отправьте эти измельченные плоды так же в миску с ананасом.

Шаг - 2
03

Далее, очистив кожуру заранее вымытого и просушенного персика, удалите семена в нем и нарежьте мякоть небольшими дольками. Промыв красную сливу, не снимая кожуры, отделите семена и нарежьте плод небольшими кусочками. Отправьте измельченный персик и сливу в миску к остальным фруктам.

Шаг - 3
04

Удалите аккуратно из арбуза все косточки и нарежьте мякоть плода небольшими кубиками. Помойте зеленый виноград и целиком, не разрезая его, отправьте тоже в миску вместе с арбузом.

Шаг - 4
05

Извлеките осторожно семечки из свежего граната и засыпьте их в миску. Наконец, очистите от кожуры банан и нарежьте его мелкими кубиками. Затем добавьте измельченный банан в емкость с остальными ингредиентами.

Шаг - 5
06

Далее залейте в миску к фруктам вишневый сок, добавьте ананасовый сок, апельсиновый сок свежеотжатый лимонный сок (можно просто добавить ломтики лимона).

Шаг - 6
07

Затем добавьте в миску палочку корицы и гвоздики и тщательно все перемешайте. Подготовленную фруктовую смесь в миске накройте пищевой пленкой, и остудить в холодильнике приблизительно 2-3 часа. Затем разлейте вкусный фруктовый коктейль в стаканы, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -