Укр
Рус
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Вкусный фондан

( 4.7000 4 510 10 оценок)
845 - просмотров
55 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Вкусный фондан - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Будьте готовы приготовить этот необычно вкусный фондан. Хотя на первый взгляд это кажется трудной задачей, на самом деле это довольно легко, так что будьте готовы удивить своих гостей на следующей вечеринке или насладиться этим угощением в кругу семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный фондан" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры29.5 гр.
  • Углеводы38.9 гр.
  • Калории449 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите разогреваться духовку до 200 градусов. А затем каждую керамическую формочку для выпечки хорошо смажьте с помощью кухонной кисточки растопленным сливочным маслом, поместите на противень с небольшим расстоянием друг от друга и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Теперь в небольшую стеклянную миску уложите дольки темного шоколада. Затем поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь до минимума и поместите миску с шоколадом на кастрюлю, образовав так называемую паровую баню. Растопите шоколад в миске до однородной жидкой массы без комочков.

Шаг - 2
03

Далее снимите образовавшуюся шоколадную массу с кастрюли и добавьте в нее нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Теперь засыпьте в миску кофе, немного корицы и тщательно все перемешайте, до растворения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Теперь разбейте поочередно в отдельную миску куриные яйца, засыпьте сахар и с помощью венчика или миксера хорошо перемешайте, до образования однородной пенистой массы. 

Шаг - 4
05

Далее залейте ранее подготовленную шоколадную массу в миску с яичной смесью и тщательно перемешайте, до объединения.

Шаг - 5
06

Теперь постепенно подсыпая в миску с образовавшейся массой пшеничную муку, замесите однородное жидкое тесто без комочков. Аккуратно следите, чтобы с мукой не переборщить.

Шаг - 6
07

Далее залейте образовавшееся тесто в ранее подготовленные формы для выпечек, поместите их на противень и отправьте в заранее разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Затем вытащите выпечку из духовки и каждый фондан аккуратно извлеките из формы и уложите на тарелку.

Шаг - 7
08

Приготовленный вкусный фондан хорошо охладите, затем посыпьте каждый сахарной пудрой и украсьте свежей цедрой лимона. К сладкому столу подавайте готовую выпечку с шариком ванильного мороженого.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с грибами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами в духовке 100 6 3 из 5 - подробнее -
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Бананово-грушевый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Бананово-грушевый смузи 35 1 1 из 5 - подробнее -