Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Вкусный бургер

( 4.8571 4 57 7 оценок)
680 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Вкусный бургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Создать этот вкусный бургер мы рекомендуем в домашних условиях! А на природе с любимой семьей такая закуска будет еще вкуснее!  Как правильно запечь булочку, создать сочную котлету и правильно сложить сам бургер мы сейчас вас научим.

Ингредиенты

  • Булка 2 шт.
  • Майонез 1 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Фета 150 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза 1 ст.л
  • Мята 1 ч.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Фарш говяжий 700 г.
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л
  • Тмин 2 ч.л
  • Перец красный чили 1 1/2 ч.л
  • Сахар тростниковый 1 ст.
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой кастрюле смешайте заранее вымытые и нарезанные кусочками помидоры и очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук, отправьте емкость на плиту.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в кастрюлю сухой перец чили, коричневый сахар, хорошо посолите, добавьте тмин и залейте свежевыжатый лимонный сок. Доведите содержимое до кипения и на среднем огне, часто помешивая, готовьте около 15 минут.

Шаг - 2
03

Уменьшите до минимальной температуру, и варите еще 20-25 минут, пока содержимое кастрюли не достигнет консистенции, похожей на пюре. Снимите емкость с огня и отставьте остывать. Переложите образовавшуюся массу в банку и сможете хранить в холодильнике до недели.

Шаг - 3
04

В миске смешайте предварительно подготовленный говяжий фарш (купите в магазине или приготовьте самостоятельно), очищенный от шелухи и измельченный чеснок, нарезанную мяту, свежую зелень кинзы, кориандр и сухой тмин.

Шаг - 4
05

Сформируйте с образовавшейся мясной массы достаточно большие шары и образуйте в каждом небольшое отверстие (некий колодец в центре) для сыра фета.

Шаг - 5
06

Поместите измельченный в однородную массу сыр в центр каждого шарика и заверните фаршем, спрятав ее внутри и аккуратно сформировав котлету. Приправьте обе стороны котлеты солью и черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Поместите чугунную сковороду на плиту, хорошо разогрейте и отправьте в нее подготовленные мясные котлеты. Обжаривайте мясо на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, до образования корки.

Шаг - 7
08

Далее подготовьте соус. В маленькой миске смешайте горчицу и высокой жирности майонез. Поджарьте на сковороде или (в тостере) разрезанную пополам кунжутную булочку.

Шаг - 8
09

Разложите щедрое количество майонезного соуса на нижнюю часть булочки, затем уложите свежую рукколу и поджаренную котлету из фарша.

Шаг - 9
10

Далее полейте на котлету, ранее подготовленную томатную начинку и уложите аккуратно верхнюю булочку. Вкусный бургер приятно порадует всех ваших домочадцев.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Простой бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Простой бургер 30 2 2 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с овощами 40 4 4 из 5 - подробнее -
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -