Рекомендуем приготовить очень вкусный бисквитный торт с оригинальным декором в виде шахматной доски. Торт с легкой кислинкой и нежным ванильным ароматом оказывается настолько вкусным, что нельзя остановиться ни на одном кусочке. Шоколадный торт хорошо сочетается с приятным лимонным ароматом сливочного сыра. Если в вашей семье есть любители шахмат, приготовьте такой торт, он станет отличным подарком для шахматиста.
Смешайте муку с разрыхлителем и какао. В отдельном блюде взбейте белки с солью, затем добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до получения эластичной пены.
В миску с желтками постепенно добавляйте немного кипятка и размешивайте, пока объем не увеличится в 3 раза. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар и перемешайте, пока желтки не станут белыми.
Медленно переместите взбитые яичные белки в смесь желтка и аккуратно перемешайте с помощью венчика. Добавьте в смесь просеянную какао-муку и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Добавьте в образовавшуюся смесь (тесто) растительное масло, хорошо перемешайте и перелейте в форму для выпечки (диаметром 24 см) с пергаментной бумагой, выровняйте поверхность и выпекайте шоколадный бисквит при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Охладите выпеченный шоколадный бисквит и разрежьте его горизонтально на две части.
С помощью кулинарных колец вам нужно вырезать приблизительно 8 кругов шириной 2 см от одного шоколадного бисквита (если у вас нет кольца, вы можете разрезать круги с помощью пластин разного диаметра, чтобы вы создали 8 кругов). Оставьте второй шоколадный бисквит целиком.
Начните готовить крем: с помощью блендера или миксера смешайте творог с ванильным сахаром, обычным сахаром, цедрой и лимонным соком. Добавьте растворенный в молоке желатин в творожную смесь и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
В отдельном блюде взбейте холодные сливки с сахаром до консистенции пышной эластичной пены. Медленно перенесите взбитые сливки в творожную массу и перемешайте при низкой скорости миксера.
Поместите кулинарное кольцо на тарелку. Положите один шоколадный торт на дно кольца, залейте один слой сливочного сыра. Аккуратно распределите часть кружков шоколадного бисквита и заполните свободное место сливочным сыром.
Распределите слой сливочного сыра и распределите оставшиеся кружки шоколадных коржей, снова заполните пространство сливочным сыром. Влейте оставшийся творожный крем. Отрегулируйте слой крема, и поместите торт в холодильник не менее чем на 6 часов.
Снимите кольцо с теста и украсьте вкусный бисквитный торт следующим образом: поместите длинные бумажные полоски шириной 2 см по всей поверхности теста, удалите полоски через одну и поместите их перпендикулярно.
Посыпьте какао и аккуратно очистите все бумажные полоски. После этого квадраты посыпьте какао, аккуратно накройте бумажными полосками и снова посыпьте какао, таким образом, у вас получится шахматная доска. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты