Укр
Рус
Пирожные Десерты Финская кухня

Вкуснейший десерт

( 4.8889 4 59 9 оценок)

770 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Вкуснейший десерт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Финская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот супер легкий и вкусный десерт с гладкой кремовой текстурой идеально подойдет для жаркой погоды. Он без яиц и без выпечки, но по вкусу напоминает пирог с лаймом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкуснейший десерт" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы29.1 гр.
  • Калории251 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для вкуснейшего десерта в самом начале необходимо приготовить крем. Для этого вам понадобится определенное количество сливочного сыра. Поместите его в глубокую чистую миску. Теперь воспользуйтесь таким кухонным приспособлением как миксер. С его помощью взбейте сливочный сыр до однородной консистенции.

Шаг - 1
02

Откройте баночку сгущенного молока с сахаром. Отправьте нужное количество сгущенки в миску со взбитым сливочным сыром.

Шаг - 2
03

Возьмите лайм, тщательно помойте его под проточной водой и вытрите полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма прямо в миску с сыром и сгущенным молоком.

Шаг - 3
04

Дальше вам потребуется сок лайма. Можно использовать тот, с которого снимали цедру. Разрежьте лайм пополам. Из каждой половинки выдавите сок с помощью специального приспособления. Также можно это сделать, просто сжав половинки лайма двумя руками. Добавьте сок лайма в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Сливочный сыр, сгущенное молоко с сахаром, цедру и сок лайма взбейте в миске с помощью того же миксера до однородной пышной массы. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 5
06

Достаньте печенье. Можно использовать галетное или песочное, на ваше усмотрение. Поместите печенье в пакет с застежкой – молнией. Измельчите с помощью скалки в мелкую крошку. Также измельчить печенье можно с помощью блендера.

Шаг - 6
07

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к сборке десерта. Вам понадобятся небольшие широкие стеклянные стаканы. На дно насыпьте небольшое количество измельченного печенья. Сверху выложите несколько ложек крема. 

Шаг - 7
08

Дальше снова насыпьте измельченное печенье и несколько ложек крема. Делайте столько слоев крошек из печенья и крема, сколько позволяет высота вашего стакана. Выложив все по стаканчикам, отправьте их в холодильник на несколько часов. 

Шаг - 8
09

Непосредственно перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками, посыпьте измельченным печеньем, а сбоку вставьте ломтик лайма. Употреблять вкуснейший десерт лучше всего в течение дня, долго не хранить. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из телятины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из свинины в духовке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста в кляре жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста в кляре жареная 50 3 3 из 5 - подробнее -