Нутелла – популярный и всемирно известный бренд, эта орехово-шоколадная паста является одной из самых любимых сладостей у детей и взрослых. Нежная, ароматная, аппетитная и необыкновенно вкусная нутелла – всегда отличный вариант для завтрака или перекуса, также ее используют как добавку к свежим ягодам или фруктам. Такое лакомство вы можете приобрести в любом супермаркете, ассортимент нутеллы большой. Правда, это довольно дорогостоящий продукт, поэтому рекомендуем приготовить эту пасту в домашних условиях. Если говорить о том, способна ли домашняя нутелла заменить магазинный вариант, то можно говорить только о преимуществах.
Вкусную нутеллу любят все, но испытав этот рецепт на практике, вы еще будете и любить готовить эту сладость. Тем более, что способ еще проще этого сложно придумать. Сначала уделим внимание орехам. Для нутеллы хороши любые орехи, но мы рекомендуем использовать фундук. Этот вид орехов просто идеальный вариант для такой вкусняшки, как нутеллы, очень ароматные, маслянистые. Итак, противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него ореховые ядра, затем отправим их в духовку минут на 10, чтобы они немного подсушились.
После этого достаем их из духовки и пересыпаем на кухонное полотенце. В нем будет удобнее очистить их от шелухи. Для этого просто заворачиваем в узелок полотенце и хорошенько переминаем в руках орехи.
После этого очищенный фундук помещаем в чашу кухонного комбайна и перебиваем в крошку. Но если вы любите, чтобы нутелла была нежной и однородной, и орехи в ней не чувствовались, то в этом случае продолжаем молоть их, пока не образуется однородная масса, достаточно жидкая и маслянистая. Очень важно делать паузы, ведь при взбивании ножи в комбайне нагреваются и таким образом нагреваются и орехи. А это может повлиять на то, что ореховое масло расслоится, и у нас не получится нежная текстура пасты.
Теперь добавляем к орехам остальные ингредиенты, а именно: ванильный экстракт, какао порошок, бросаем щепотку соли, наливаем кленовый сироп (также его можно заменить медом).
Еще добавляем кокосовое масло и в конце наливаем молоко. Теперь содержимое снова перебиваем до однородности. В результате у нас должна получится ароматная шоколадно-ореховая масса, средней консистенции, очень мягкая и пластичная.
Ее можно уже сразу и пробовать. Для удобства перекладываем нутеллу в стеклянные баночки и отправляем в холодильник. Когда она застынет, она станет еще пластичнее и будет больше напоминать магазинную. За минимальное количество времени и при минимальных усилиях, мы приготовили вкусную нутеллу, которая обязательно порадует отменным вкусом всех членов вашей семьи, и такое лакомство станет все чаще появляться в вашем холодильнике.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты