Укр
Рус
Мастика Десерты Русская кухня

Вкусная мастика

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1359 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Мастика бывает разных видов: из сахарной пудры, желатиновая, шоколадная, молочная, также в ее состав может входить маршмеллоу. Как правило, мастика – это элемент декора, и многие кондитеры не считают ее частью десерта, которую нужно обязательно скушать. Но мы предлагаем вам рецепт прекрасного варианта этого изделия, с помощью которого вы убедитесь, что вкусная мастика может быть не только красивой оберткой, но и послужить отличным дополнением к вкусовому наполнению десертов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусная мастика" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы71.9 гр.
  • Калории343 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Многие хозяйки не рискуют готовить мастику в домашних условиях, полагая, что это очень сложный и заморочливый процесс. Но это совсем не так, и вы в этом точно убедитесь, приготовив вкусную мастику по этому рецепту. Мы предлагаем очень интересный вариант приготовления этого кондитерского изделия, который точно вам понравится своей простотой и отличным результатом. Итак, сначала наливаем в отдельную емкость молоко и засыпаем в него желатин. 

Шаг - 1
02

Размешиваем его до однородности и оставляем на несколько минут пусть разбухает. Минут через 7-10 у нас уже получилась густая масса. Емкость с этой желатиновой смесью отправляем на водяную баню и размешиваем ее до полного растворения желатина, чтобы не было комочков. Также можно поставить емкость с желатином в микроволновку на одну минуту.

Шаг - 2
03

После этого еще в одну емкость наливаем легкий кукурузный сироп, добавляем в него пищевой глицерин. Эти ингредиенты сегодня доступны во многих магазинах. Также в сироп добавляем кусочки сливочного масла, затем наливаем лимонный сок или лимонный порошок, а еще ванильный экстракт. 

Шаг - 3
04

Теперь переливаем эту смесь в емкость с подогретым желатином и перемешиваем вилкой или венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает, и масса не станет однородной.

Шаг - 4
05

После этого в чашу миксера или в глубокую емкость высыпаем сахарную пудру, добавляем в нее щепотку соли, а затем наливаем в нее только что приготовленную смесь. Чтобы избавиться от возможных комочков, ее лучше пропустить через сито. Теперь начинаем взбивать миксером содержимое. 

Шаг - 5
06

Взбивать рекомендуем на низких оборотах, чтобы масса получилась нежнее. Для этого вам понадобится минут 5, пока содержимое не превратится в однородную густую массу белого цвета. Дальше эту массу перекладываем на поверхность, добавляем немного сахарной пудры или кукурузного крахмала, чтобы не прилипала к поверхности, и теперь уже вымешиваем руками. 

Шаг - 6
07

Сильно усердствовать не стоит, масса очень быстро станет пластичной, еще загустеет и станет хорошо отставать от рук. После этого, стелим на стол пищевую пленку, немного смазываем ее сливочным маслом, заворачиваем в нее нашу мастику, а затем отправляем ее в холодильник на несколько часов (5-6) или лучше всего на ночь.

Шаг - 7
08

 Затем охлажденную помадку достаем из холодильника, отделяем нужное количество и добавив немного глицерина еще раз вымешиваем мастику, чтобы она снова стала мягкой и пластичной. Теперь можно раскатывать массу скалкой и декорировать десерты.

Шаг - 8
09

Как видите, на самом деле вкусная мастика готовится не так уж и сложно, можно даже сказать, что обычно, и эта задача под силу каждому желающему. Если вам нужна цветная мастика, тогда в процессе вымешивания добавьте несколько капель жидкого пищевого красителя и вымешивайте до однородности цвета. С помощью мастики вы можете вылепить какие угодно детали, чтобы украсить торт самым лучшим образом. А с помощью этого рецепта вы теперь знаете, как сделать мастику еще и вкусной.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из говядины 140 6 4 из 5 - подробнее -
Крылышки баффало в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки баффало в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с ревенем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с ревенем 60 3 3 из 5 - подробнее -
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная колбаса с желатином 45 1 3 из 5 - подробнее -