Укр
Рус
Мамалыга Вторые блюда Румынская кухня

Вкусная мамалыга

( 4.6000 4 55 5 оценок)

779 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вкусная мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Не знаете, что придумать на ужин? Предлагаем вам рецепт вкусной мамалыги. Готовится она слоями с сыром, копченостями и яйцами. Получается полноценное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусная мамалыга " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В рецепте вкусной мамалыги есть такой пункт, как копчености. Используйте все, что вам больше нравится, или есть на данный момент в холодильнике. Это могут быть охотничьи сосиски, копченые колбаски, бекон, ветчина и т. д. Копчености нарежьте на кухонной доске. 

Шаг - 1
02

Чистую сухую сковородку поставьте на средний огонь и поджарьте измельченные копчености, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Масло в сковородку добавлять не надо. 

Шаг - 2
03

Для того, чтобы мамалыга имела особый сливочный вкус, необходимо использовать молоко и воду в равных количествах. Вылейте их в чистую кастрюлю и поставьте на огонь.  Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 3
04

 Когда молоко с водой в кастрюле закипит, убавьте огонь. Постепенно, порциями добавляйте в жидкость кукурузную муку, при этом постоянно помешивайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не образовывались комочки. 

Шаг - 4
05

В этом рецепте не используется большое количество кукурузной муки, так, как нужна более мягкая по консистенции мамалыга. Готовьте на слабом огне в течение 10 – 15 минут, хорошо перемешивая венчиком.

Шаг - 5
06

Достаньте форму для запекания, можете использовать стеклянную. Выложите в нее половину приготовленной мамалыги, с помощью ложки или лопатки разровняйте поверхность.

Шаг - 6
07

Также для приготовления вкусной мамалыги вам понадобится овечий сыр. Также можете использовать сыр телемеа, или какой – то другой любимый вами мягкий сыр. Поломайте его на кусочки произвольной формы. Выложите половину сыра на мамалыгу. 

Шаг - 7
08

Отложите несколько ложек поджаренных копченостей в отдельную миску, они понадобятся для верхнего слоя блюда. Остальные копчености равномерно распределите по форме.

Шаг - 8
09

Дальше выложите в форму вторую половину мамалыги, разровняйте ложкой. Сверху посыпьте оставшимся сыром и копченостями, которые для этого оставляли.

Шаг - 9
10

С помощью ложки сделайте в мамалыге углубления и аккуратно разбейте в каждое по куриному яйцу. Отправьте форму с мамалыгой в духовку и запекайте при температуре 160 градусов в течение 35 -45 минут. Яйца должны приготовиться, а сыр – расплавиться. Приятного аппетита! ​

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с курицей 40 5 3 из 5 - подробнее -
Детская манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Детская манная каша 40 3 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из варенья - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из варенья 45 3 3 из 5 - подробнее -
Лосось на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось на сковороде 35 2 2 из 5 - подробнее -