Укр
Рус
Квашеная капуста Консервирование Русская кухня

Вкусная квашеная капуста

( 4.6667 4 56 6 оценок)

902 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Вкусная квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Квашеная капуста, хорошо выдержанная, в отлично подобранном кисло-сладком маринаде. Это блюдо, вкус которого ассоциируется с теми, что обычно подают в пиццериях, как дополнение к пицце. Квашеная капуста по єтому рецепту очень вкусная и подходит для многих других блюд. Она также проста в приготовлении, а главное, вы можете подготовить ее в любую пору года.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусная квашеная капуста" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы16 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте проточной водой белокочанную капусту, удалите неприглядные наружные листья из нее, а затем на разделочной доске измельчите овощ острым ножом или специальным измельчителем (ножом для шинкования капусты). Уложите нашинкованную капусту в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры морковь и натрите на самой крупной терке. Отправьте измельченную морковь в миску с капустой и отставьте пока на время в сторону.

Шаг - 2
03

Засыпьте сахар и соль в глубокую кастрюлю, залейте яблочный уксус и растительное или оливковое масло.

Шаг - 3
04

Затем добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный или отжатый через пресс чеснок. Помешивая, разогрейте содержимое кастрюли на среднем огне, варите, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет более густой (выключите огонь, когда в процессе приготовления появятся первые пузырьки).

Шаг - 4
05

Залейте этот горячий, кисло-сладкий рассол в миску с капустой. Тщательно перемешайте так, чтобы каждая капустная нить покрылась рассолом — мешайте около 2 минут, пока овощи слегка не «осядут». Под воздействием температуры от горячего рассола капуста станет немного мягче и приобретет аппетитный блеск. Поставьте емкость с образовавшейся капустой в холодильник и можете смело подавать к обеду.

Шаг - 5
06

Капуста, приготовленная таким образом, очень хорошо сохраняется, поэтому можете легко приготовить большее ее количество — дать ее сразу на обед или ужин, а остальное уложить в простерилизованную заранее банку и плотно закрыть крышкой. Хранить обязательно в холодном месте. Вкусная квашеная капуста хорошо сочетается со свининой или другим более жирным мясом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с овощами 45 6 2 из 5 - подробнее -
Вино Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Вино Сангрия 20 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб с яйцом и специями - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб с яйцом и специями 20 3 2 из 5 - подробнее -