Укр
Рус
Домашняя колбаса Вторые блюда Русская кухня

Вкусная домашняя колбаса

( 4.8889 4 59 9 оценок)
1298 - просмотров
90 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Вкусная домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Попробуем приготовить своими силами на кухне вкусную домашнюю колбасу! С этим рецептом выйдет замечательное мясное блюдо и к обеденному столу и на любой праздник.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Кишки 5 шт.
  • Молоко сухое 2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вода 150 мл.
  • Кайенский перец 1/2 ч.л
  • Консервированный болгарский перец 500 г.
  • Соль 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этой колбасы вы можете взять свиную корейку на ребрах, с небольшим слоем жира. Но вес мяса указан без костей. Таким образом, у вас будет и мясо и сало. Срежьте очень острым ножом ребра, вы можете использовать их для бульона. Остается очень красивая корейка. Теперь необходимо снять с мяса кожу, она не понадобиться. Положите корейку кожей на разделочную доску, разрежьте его посередине. Немного поднимая мясо, срезайте его плавными движениями.

Шаг - 1
02

Затем срежьте имеющийся жир. Разрежьте получившиеся кусочки мяса сначала на пласты, затем полосками и в итоге на небольшие кубики. Таким же образом нарежьте все мясо и сало.

Шаг - 2
03

Переложите нарезанное мясо с салом в чашу кухонного комбайна, посолите и хорошо перемешайте, установив на комбайн специальную насадку, до полного растворения соли. Затем добавьте к фаршу нарезанные тонкими полосками консервированные перцы.

Шаг - 3
04

Следующими положите: сухое молоко, сахар, кайенский перец и копченую паприку. Поставьте чашу комбайна на место и снова все перемешайте.

Шаг - 4
05

Во время перемешивания фарша со специями, влейте постепенно тонкой струйкой в чашу комбайна ледяную воду. Перемешивайте на высокой скорости, пока масса не станет очень липкой. Вода во время запекания колбасы, не даст ей возможности пересохнуть, а колбаски получатся сочными. Также вода отлично соединится со специями и равномерно распределит их по мясу. Фарш готов.

Шаг - 5
06

Теперь подготовьте мясорубку электрическую или обычную, установив на нее специальную насадку для наполнения кишок фаршем. Оденьте кишку на насадку полностью и завяжите ее конец на узел или с помощью нитки.

Шаг - 6
07

Теперь выкладывайте фарш в мясорубку и заполняйте кишку, придерживая ее одной рукой. Наполняйте кишку не очень плотно, чтобы у вас была возможность позднее разделить ее на колбаски нужного размера, перекручивая кишку несколько раз.

Шаг - 7
08

Вкусную домашнюю колбасу запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или до появления румяной корочки. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя сырокопченая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сырокопченая колбаса 140 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в духовке 125 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса на сковороде 100 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий украинский борщ 80 6 5 из 5 - подробнее -
Соус ткемали классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус ткемали классический 35 1 2 из 5 - подробнее -