Попробуем приготовить своими силами на кухне вкусную домашнюю колбасу! С этим рецептом выйдет замечательное мясное блюдо и к обеденному столу и на любой праздник.
Для этой колбасы вы можете взять свиную корейку на ребрах, с небольшим слоем жира. Но вес мяса указан без костей. Таким образом, у вас будет и мясо и сало. Срежьте очень острым ножом ребра, вы можете использовать их для бульона. Остается очень красивая корейка. Теперь необходимо снять с мяса кожу, она не понадобиться. Положите корейку кожей на разделочную доску, разрежьте его посередине. Немного поднимая мясо, срезайте его плавными движениями.
Затем срежьте имеющийся жир. Разрежьте получившиеся кусочки мяса сначала на пласты, затем полосками и в итоге на небольшие кубики. Таким же образом нарежьте все мясо и сало.
Переложите нарезанное мясо с салом в чашу кухонного комбайна, посолите и хорошо перемешайте, установив на комбайн специальную насадку, до полного растворения соли. Затем добавьте к фаршу нарезанные тонкими полосками консервированные перцы.
Следующими положите: сухое молоко, сахар, кайенский перец и копченую паприку. Поставьте чашу комбайна на место и снова все перемешайте.
Во время перемешивания фарша со специями, влейте постепенно тонкой струйкой в чашу комбайна ледяную воду. Перемешивайте на высокой скорости, пока масса не станет очень липкой. Вода во время запекания колбасы, не даст ей возможности пересохнуть, а колбаски получатся сочными. Также вода отлично соединится со специями и равномерно распределит их по мясу. Фарш готов.
Теперь подготовьте мясорубку электрическую или обычную, установив на нее специальную насадку для наполнения кишок фаршем. Оденьте кишку на насадку полностью и завяжите ее конец на узел или с помощью нитки.
Теперь выкладывайте фарш в мясорубку и заполняйте кишку, придерживая ее одной рукой. Наполняйте кишку не очень плотно, чтобы у вас была возможность позднее разделить ее на колбаски нужного размера, перекручивая кишку несколько раз.
Вкусную домашнюю колбасу запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или до появления румяной корочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты