Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Вкусная домашняя колбаса

( 4.8889 4 59 9 оценок)
1655 - просмотров
90 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Вкусная домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Попробуем приготовить своими силами на кухне вкусную домашнюю колбасу! С этим рецептом выйдет замечательное мясное блюдо и к обеденному столу и на любой праздник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусная домашняя колбаса" (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры34.3 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории356 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этой колбасы вы можете взять свиную корейку на ребрах, с небольшим слоем жира. Но вес мяса указан без костей. Таким образом, у вас будет и мясо и сало. Срежьте очень острым ножом ребра, вы можете использовать их для бульона. Остается очень красивая корейка. Теперь необходимо снять с мяса кожу, она не понадобиться. Положите корейку кожей на разделочную доску, разрежьте его посередине. Немного поднимая мясо, срезайте его плавными движениями.

Шаг - 1
02

Затем срежьте имеющийся жир. Разрежьте получившиеся кусочки мяса сначала на пласты, затем полосками и в итоге на небольшие кубики. Таким же образом нарежьте все мясо и сало.

Шаг - 2
03

Переложите нарезанное мясо с салом в чашу кухонного комбайна, посолите и хорошо перемешайте, установив на комбайн специальную насадку, до полного растворения соли. Затем добавьте к фаршу нарезанные тонкими полосками консервированные перцы.

Шаг - 3
04

Следующими положите: сухое молоко, сахар, кайенский перец и копченую паприку. Поставьте чашу комбайна на место и снова все перемешайте.

Шаг - 4
05

Во время перемешивания фарша со специями, влейте постепенно тонкой струйкой в чашу комбайна ледяную воду. Перемешивайте на высокой скорости, пока масса не станет очень липкой. Вода во время запекания колбасы, не даст ей возможности пересохнуть, а колбаски получатся сочными. Также вода отлично соединится со специями и равномерно распределит их по мясу. Фарш готов.

Шаг - 5
06

Теперь подготовьте мясорубку электрическую или обычную, установив на нее специальную насадку для наполнения кишок фаршем. Оденьте кишку на насадку полностью и завяжите ее конец на узел или с помощью нитки.

Шаг - 6
07

Теперь выкладывайте фарш в мясорубку и заполняйте кишку, придерживая ее одной рукой. Наполняйте кишку не очень плотно, чтобы у вас была возможность позднее разделить ее на колбаски нужного размера, перекручивая кишку несколько раз.

Шаг - 7
08

Вкусную домашнюю колбасу запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или до появления румяной корочки. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хворост хрустящий - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост хрустящий 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из курицы 40 4 3 из 5 - подробнее -
Закуски на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуски на шпажках с семгой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные белые - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные белые 100 1 3 из 5 - подробнее -