Укр
Рус
Простые салаты Салаты Литовская кухня

Витаминный салат

( 4.8889 4 59 9 оценок)

662 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Витаминный салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Испанская кухня, Канадская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Витаминный салат — полезная и вкусная овощная закуска, содержащая множество витаминов и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. Предлагаем рецепт такого витаминного салата с интересным набором ингредиентов. Это именно то, что нужно, чтобы зарядиться энергией и восстановить силы после зимы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Витаминный салат " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории37 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Брокколи разберите на соцветия, вымойте, просушите и нарежьте кусочками. Так же поступите с цветной капустой.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда нарезанную капусту и, помешивая, жарьте несколько минут. Кусочки должны стать мягче, но остаться хрустящими. Всыпьте соль по вкусу, перемешайте и выключите огонь. 

Шаг - 2
03

Стебель сельдерея вымойте, просушите и нарежьте соломкой длиной примерно 3 см.

Шаг - 3
04

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте такой же соломкой, как сельдерей. Салат-латук вымойте, просушите и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг - 4
05

Редис вымойте и нарежьте слайсами. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Шаг - 5
06

Выложите все нарезанные овощи в одну емкость, полейте оливковым маслом, всыпьте соль по вкусу и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг - 6
07

Добавьте в общую миску поджаренные цветную капусту и брокколи и полейте салат свежевыжатым лимонным соком.

Шаг - 7
08

Яйца вымойте, отварите вкрутую и охладите. Остывшие яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. Переложите вареные яичные желтки в чашу блендера.

Шаг - 8
09

Кинзу вымойте, порубите ножом и отправьте к желткам. Влейте немного оливкового масла и перебейте смесь блендером до однородности. 

Шаг - 9
10

Получившееся пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите в вареные яичные белки на место желтков. Получившимися «лодочками» с кремом украсьте витаминный салат. Присыпьте блюдо черным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -