Витаминный салат — полезная и вкусная овощная закуска, содержащая множество витаминов и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. Предлагаем рецепт такого витаминного салата с интересным набором ингредиентов. Это именно то, что нужно, чтобы зарядиться энергией и восстановить силы после зимы.
Брокколи разберите на соцветия, вымойте, просушите и нарежьте кусочками. Так же поступите с цветной капустой.
Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда нарезанную капусту и, помешивая, жарьте несколько минут. Кусочки должны стать мягче, но остаться хрустящими. Всыпьте соль по вкусу, перемешайте и выключите огонь.
Стебель сельдерея вымойте, просушите и нарежьте соломкой длиной примерно 3 см.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте такой же соломкой, как сельдерей. Салат-латук вымойте, просушите и нашинкуйте тонкими полосками.
Редис вымойте и нарежьте слайсами. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
Выложите все нарезанные овощи в одну емкость, полейте оливковым маслом, всыпьте соль по вкусу и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Добавьте в общую миску поджаренные цветную капусту и брокколи и полейте салат свежевыжатым лимонным соком.
Яйца вымойте, отварите вкрутую и охладите. Остывшие яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. Переложите вареные яичные желтки в чашу блендера.
Кинзу вымойте, порубите ножом и отправьте к желткам. Влейте немного оливкового масла и перебейте смесь блендером до однородности.
Получившееся пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите в вареные яичные белки на место желтков. Получившимися «лодочками» с кремом украсьте витаминный салат. Присыпьте блюдо черным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты