Укр
Рус
Варенье Консервирование Литовская кухня

Вишня в собственном соку

( 5.0000 5 55 5 оценок)

602 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Восхитительное дополнение к десертам, тортам или пирожным. Вкус этой вишни в собственном соку потрясающий, в зимние дни он напомнит вам о вкусе лета. Очень рекомендуем и желаем вкусной еды.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вишня в собственном соку " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы16 гр.
  • Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой ягоды. Для этого, свежую вишню промойте тщательно в холодной воде и переберите, выбрасывая гнилые ягоды. Затем осторожно, с помощью специального приспособления удалите косточки из каждой ягоды. 

Шаг - 1
02

Уложите вишню без косточки в отдельную большую миску (желательно эмалированную). Засыпьте ягоду в миске половиной сахара. Оставьте ягоду в сахаре стоять в прохладном месте (накрыв крышкой или полотенцем), до тех пор, пока из нее не потечет сок, затем добавьте в миску остальной сахар, время от времени помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг - 2
03

Вишни без сока выложите плотно в заранее простерилизованные банки, сверху налейте сок, который выпустила ягода ранее.

Шаг - 3
04

Накройте баночки пищевой пленкой, закрутите сверху крышку и отправьте емкость в микроволновку, ставьте на полную мощность примерно на 20 минут. т.е. пока вы не увидите, что сок начнет кипеть. Время закипания может варьироваться, в том числе зависит от размера банок, поэтому будьте осторожны, чтобы не нагревать банки слишком сильно, так как может возникнуть слишком высокое давление, которое приведет к тому, что лопнет емкость. После закипания оставьте банки немного остыть в микроволновке, затем выньте их и переверните вверх дном.

Шаг - 4
05

Сок, оставшийся после извлечения черешни, процедите через сито в кастрюлю, доведите его до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, затем снимите сок с огня и варите без крышки, пока он не уменьшится примерно на ¼. Во время варки пену время от времени снимайте, сок должен быть полностью чистым.

Шаг - 5
06

Далее залейте еще горячий сок в банки, которые отправьте в микроволновую печь, и выполните ту же процедуру, что и с вышней ранее, за исключением того, что время закипания будет короче, потому что сок уже горячий. Вишня в собственном соку потрясающе вкусна. Она является прекрасным дополнением к тортам и десертам.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбный салат мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный салат мимоза 40 3 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из хлеба 35 4 2 из 5 - подробнее -
Куриное филе, тушенное в молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе, тушенное в молоке 55 3 3 из 5 - подробнее -